Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Полиция проводит проверку по факту ложного минирования сыктывкарской гостиницы Авалон во время семинара журналиста Пасько

Виктор Иванов

Руководителя международной неправительственной организации «Фонд поддержки расследовательской журналистики» Григория Пасько и его коллегу опросили в сыктывкарском полицейском участке. Об этом 9 ноября «7x7» сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

По факту анонимного заявления о заложенном взрывном устройстве проводится проверка.

8 ноября в полицию Сыктывкара поступило сообщение о взрывном устройстве в здании гостиницы «Авалон», где проходил семинар. Находившихся в здании людей эвакуировали. После 1,5 часов проверки спецслужбы не обнаружили в здании взрывного устройства.

После этого сотрудники полиции провели осмотр номера Пасько в гостинице и затем сопроводили его в участок для опроса. Журналист описал посещение отдела полиции на своей странице в Facebook.

«Вчера в УВД Сыктывкара моего коллегу Игоря Королькова допрашивал оперативник. Меня — девушка-дознаватель по имени Ольга. В разных кабинетах. Королькову внушали, что наш семинар — тайное сборище с непонятными целями. Мне — что сообщение о бомбе направил именно я, — пишет Пасько. — Ольга все время куда-то выходила. Между тем на часах было уже 22:00. Вернувшись в кабинет в очередной раз, сотрудник УВД вдруг сказала: „А сейчас будем составлять протокол изъятия у вас телефона“. На что я ответил: „До сих пор вы не разъяснили мне мой правовой статус. Изъятие единственного средства связи в условиях, когда мне реально угрожали, лишит меня возможностей для полноценной защиты. Поэтому я вызываю адвоката“».

После того, как в отдел полиции прибыл адвокат, сотрудница полиции предложила Пасько написать заявление об отказе выдачи телефона, что журналист и сделал, а также написал заявление о ложном доносе о подготовке им теракта в Сыктывкаре.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 ноя 2016 16:49

мне кажется, функция уничтожителя гражданского общества ФСБ и полиции не свойственна.
Может поэтому всё так топорно?

про КГБ
9 ноя 2016 18:07

Не соглашусь, только эта функция им и свойственна

10 ноя 2016 18:22

ну тогда напомню, что права и свободы человека как высшая ценность так же содержатся (помимо прочего) в главе 1 Конституции РФ - ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Пётр Петров
9 ноя 2016 18:12

Тебе кажется. Всё сделано грамотно и в рамках закона. Ранее судимый гражданин Пасько оказался телефонный хулиган и провокатор. В результате его действий гостиница Авалон потерпела убытки и получила ущерб репутации, а службы безопасности совершили выезд на ложный вызов. В гражданском обществе за такое наказывают.

9 ноя 2016 18:22

Ну а в правовом государстве (где-то читал, что Россия - правовое, где интересно?) вина доказывается в суде.

блоггеру Ивану
9 ноя 2016 19:09

Ну и много ты или ксп судов выиграл? Хотя бы исковые заявления подавал? Чуть что - сразу письма Путину пишете.... общественники. Однако, по навешиванию ярлыков и обвинению без доказательств вам нет равных.

9 ноя 2016 19:25

Может мы обращаемся к тому, кому верим? (не удержался - смеюсь)

ватник
10 ноя 2016 14:54

Смех - смехом, Иван. Но гайки уже крутят, похоже. Всю вашу правозащиту потихоньку щемят.

10 ноя 2016 16:52

Смеяться ещё вроде можно. Думаю, щемить то уже вроде некого, а деньги потраченные отрабатывать надо.
Придётся часть денег потратить на создание правозащитных организаций, остальные - на борьбу с ними.
Но мне кажется, это уже было, и исход известен.

Как вариант
9 ноя 2016 16:53

Мне — что сообщение о бомбе направил именно я, — пишет Пасько...

А почему бы и нет? Какой -то тип, известный неким блогерам, решил пропиарастить себя в далёком Коми крае. Дожимать нужно болтуна - семинариста. Его проделки.

10 ноя 2016 17:32

Что же такого хотел рассказать Григорий? Теперь пока не узнаю, не успокоюсь.
Когда следующий семинар?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово