Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Amnesty International призвала писать письма поддержки заявившему о пытках в колонии активисту Дадину

Amnesty International призвала писать письма поддержки заявившему о пытках в колонии активисту Дадину

Ильдар Дадин
Фото Анны Артемьевой, «Новая газета»

Правозащитная организация Amnesty International 3 ноября распространила письмо, в котором попросила жителей России поддержать узника совести Ильдара Дадина, отбывающего наказание в колонии №7 в Карелии.

В письме уточняется, что Дадин с момента попадания в колонию не выходит из штрафного изолятора за якобы нарушение режима, кроме того, он заявил, что был избит сотрудниками колонии и подвергался пыткам.

— Ильдар — смелый и честный парень, бесстрашный активист на воле, он продолжает бороться за правду и за решеткой. Тюремная система пытается его сломать, его жизни угрожает реальная опасность. Прямо сейчас Ильдар нуждается в нашей помощи и поддержке. Мы просим вас отправить слова поддержки Ильдару — напишите ему письмо в колонию. Пусть тюремщики Ильдара знают, что теперь весь мир следит за их делами. Пусть Ильдар знает, что у него есть много друзей — небезразличных людей, готовых вступиться за него каждую минуту, — говорится в письме Amnesty International.

Правозащитники предлагают не только написать письмо, но и распространить информацию об этом в соцсетях, а получив ответ, выложить его в публичный доступ.

Писать письма можно по адресу:
ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская. Дадину Ильдару Ильдусовичу.

Дадин стал первым в России осужденным по новой уголовной статье за неоднократное нарушение порядка или организации митинга. Он отправлен в карельскую колонию на три года.

В ноябре 2016 года он через адвоката сумел передать письмо своей супруге Анастасии Зотовой, в нем он рассказал о пытках, которым его подвергли в исправительном учреждении. Письмо опубликовала «Медуза», после чего ситуация получила широкий общественный резонанс. В колонию 2 ноября прибыли представители различных ведомств, чтобы провести проверку. Дадина обследовали медики, следов побоев обнаружено не было, только следы от наручников. Члены ОНК просмотрели видеозаписи, сделанные в помещениях учреждения, информацию о пытках они не подтвердили.

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
20 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Депутат «Единой России» Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект о едином счетчике для интернет-ресурсов, работающих на территории РФ
Мнение
7 сен
Александр Кынев
Александр Кынев
Босния превзошла все мои ожидания
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияТюрьмыДадинОНКОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!