Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельские общественники проверят условия содержания Дадина в ИК-7

Карельские общественники проверят условия содержания Дадина в ИК-7

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

В Сегежскую колонию № 7 2 ноября отправилась делегация из представителей разных ведомств, включая ФСИН, сообщает корреспондент «7x7». Рано утром туда отправился председатель карельского ОНК Александр Рузанов. Цель — проверить факты избиения и издевательств, о которых заявил активист Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за нарушение порядка организации или проведения митинга.

По информации нашего корреспондента, этим же утром в колонию отправились еще двое членов Общественной наблюдательной комиссии и представитель аппарата уполномоченного по правам человека Сергея Прудников. Их прибытие ожидается в течение ближайшего получаса.

Александр Рузанов 1 ноября сообщал «7x7», что не собирается ехать в колонию, поскольку она расположена далеко и он может не успеть на вечерний поезд. Местные жители в этот же день рассказали, что территория колонии оцеплена, туда никого не пускают. Как передает корреспондент «7x7», сейчас кордон на подъезде к колонии есть, машины осматривают, но пропускают всех. 

 

 

Карельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Храпченков отказался комментировать последние события, пока представители Следственного комитета, которые находятся сейчас в колонии, не завершат проверку. 

 

 

Источник «7x7» сообщил, что в колонию выехала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ожидается, что она найдет время для общения с журналистами.

 

 

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина, который отбывает наказание в карельской колонии по статье за нарушение порядка организации протестной акции. В этом письме Дадин сообщил шокирующие подробности своего содержания под стражей и вообще устройства колонии. В частности, он заявил, что у него отобрали все вещи, подкинули запрещенные предметы, неоднократно избивали, опускали голову в унитаз ШИЗО, подвешивали голым на наручниках, угрожали убийством. Общественники создали петицию с требованием отставки начальника колонии до окончания расследования.

Издевательства над осужденными происходили в этой колонии и раньше, как утверждают авторы сайта «Свобода это рай», в 2012 году родственники отбывающих наказание обращались к правозащитникам за помощью.

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
3 окт
11
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Виталий Шахов: Высотные дома в центре города «нарушат» архитектурную линию Сыктывкара
Мнение
24 сен
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Выборы прошли. Детей в школу можно не возить
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
2 ноя 2016 13:01

Это может быть правдой. В карельских лагерях,гуляет кулак.

Василий
3 ноя 2016 16:57

В Карелии не то слово. СБУ и гестапо отдыхает. Мусора сейчас напишут, что он кинулся на них. Сами представте это каким надо быть что бы одному кинуться на толпу ментов.Там начальник управления Терех он весь в крови и смертях осужденных. На Онде заячья гора это зоновское клатбище все смерти на его погонах. Сейчас такой же беспредел в ИК 1. Я сам там был 13 месяцев под крышей. Сейчас инвалид второй группы. Они мне позвоночник раздробили. Их судить нужно за то что чистым хлором в камерах травят.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияТюрьмыПротестДадинОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!