Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ФСИН России: Cледов побоев на теле Дадина не обнаружено

ФСИН России: Cледов побоев на теле Дадина не обнаружено

Фото Глеба Ярового

Пресс-служба федеральной службы исполнения наказания России 2 ноября распространила сообщение о результатах медицинского осмотра Ильдара Дадина, который отбывает наказание за нарушение порядка организации митинга в исправительной колонии № 7 в Сегеже в Карелии.

В релизе говорится о том, что в 13:30 в ИК-7 комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы провела медицинский осмотр осужденного Дадина.

«В состав комиссии вошли: врач-терапевт А. А. Светлакова, психиатр А. Ф. Алимова, хирург-травматолог С. В. Теремецкий. По результатам осмотра врачей состояние И. Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, так же как и признаков ранее полученных травм. Состояний и заболеваний, в том числе хронических, требующих лечения, у осужденного Дадина независимой комиссией не обнаружено», — сообщила пресс-служба ФСИН.

Дадина перевезут в Петрозаводскую городскую больницу для проведения дополнительного инструментального обследования, в том числе электроэнцефалографии. Планируется пригласить независимого врача, которого рекомендовало правозащитное сообщество.

Как рассказала корреспонденту «7x7» врач-терапевт поликлиники № 1 центральной райбольницы Сегежа Анастасия Светлакова, состояние Дадина удовлетворительное, показаний для госпитализации и видимых следов пыток и истязаний нет, повреждения, которые, как утверждает Дадин, произошли две недели назад, может подтвердить только рентгенография.

По словам пресс-секретаря УФСИН по Карелии Виталия Фефелова, представители Общественной наблюдательной комиссии были в колонии, беседовали с Дадиным. По данным корреспондента «7x7», который сегодня весь день работает в Сегеже, ожидается, что сегодня в колонию из Москвы приедет адвокат Дадина. Члены ОНК отказались давать комментарии, сославшись на запрет представителей следственного комитета.

 

 

2 ноября в колонию отправились межведомственная комиссия и общественники. Цель приезда — проверить факты, изложенные в письме, которое от имени Ильдара Дадина 1 ноября опубликовала «Медуза». Это письмо, в котором Дадин рассказал об избиениях и издевательствах, вызвало широкий резонанс, в Москве состоялись пикеты, общественники создали петицию с требованием отстранить начальника колонии до окончания проверки.

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 авг
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Судя по последним новостям, пора запретить радугу после дождя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКарелияТюрьмыДадинОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!