Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мировой суд в Марий Эл не успел вынести решение по делу об участии старосты деревни в незаконной миссионерской деятельности

Мировой суд в Марий Эл не успел вынести решение по делу об участии старосты деревни в незаконной миссионерской деятельности

Дмитрий Любимов

В поселке Мари-Турек 19 октября состоялось заседание мирового суда по делу о нарушении порядка осуществления миссионерской деятельности на празднике деревни Мари-Шолнер, сообщает корреспондент «7x7». Правоохранительные органы усмотрели административное правонарушение в действиях деревенского старосты Василия Зайцева, который в конце июля пригласил на ежегодный праздник деревни представителей религиозной группы христиан веры евангельской (пятидесятников) из Сернура.

По словам представителя Зайцева в суде, руководителя юридического департамента гильдии экспертов по религии и праву Михаила Фролова, решение по делу может быть вынесено в девять часов вечера — об этом сообщил судья. Юрист и его подзащитный сообщили, что решение может быть известно на следующий день.

Лидер группы сернурских пятидесятников, пастор Александр Якимов, был оштрафован в конце августа на пять тысяч рублей за незаконное миссионерство на празднике Мари-Шолнер. Своей вины он не признал и обжаловал решение мирового суда в районном суде. Однако и районный суд не отменил принятого решения. Якимов и его представители намерены продолжить обжалование решения по административному делу в Верховном суде Марий Эл.

Преследование группы пятидесятников из Сернура стало возможным после введения в действие так называемого «пакета Яровой» — поправок, расширяющих базу наказаний в рамках антитеррористической деятельности. Юристы-религиоведы говорят о том, что в первую очередь изменения коснулись многочисленных малых конфессий: протестантов, кришнаитов, буддистов.

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Бюллетень на память, голосование на карантине, выборы — это фикция? Что надо знать о выборах, но о чем никто не говорил
Мнение
18 авг
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянская художница-инвалид Валентина Васильевна просит помощи в сборе средств на коляску с вертикализатором
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересно
19 окт 2016 21:46

выгораживание деятельности сект местными правозащитниками. Если не ошибаюсь, то ЧИЗ не так давно отказался защищать женщину с её претензиями к Свидетелям Иеговы, сейчас вот пятидесятники.

Трест
20 окт 2016 05:49

В ЕСПЧ он выиграет у России.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПреследование миссионеровЙошкар-ОлаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!