Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вело пит-стоп, «Котопес» и «Экодом»: в Карелии подведут итоги конкурса мини-грантов для активной молодежи

Вело пит-стоп, «Котопес» и «Экодом»: в Карелии подведут итоги конкурса мини-грантов для активной молодежи

Наталья Турчинская
Фото freepik.com

В Петрозаводске выберут трех победителей конкурса молодежных экопроектов Карелии и Мурманской области, они получат по тысяче евро на реализацию своей идеи и поедут в обучающую поездку в Германию, об этом 11 октября рассказала организатор конкурса мини-грантов для молодежи Анна Рыбалова.

На первом этапе идеи активистов оценивали независимые эксперты. Они отобрали пять самых интересных проектов. Общественное голосование — второй этап. Голосование за лучший проект конкурса экопроектов проходило в группе конкурса в социальной сети. 

Карельский благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив» совместно с организацией АВАРД и молодежной командой «В городе» представили проект создания молодежного парка культуры и отдыха. Молодые люди хотят реконструировать полуразрушенный Зеленый театр на набережной в Петрозаводске и сделать там современную площадку для дискуссий, лекций и концертов.

Активисты велодвижения VELOVE в Петрозаводске предложили создать в столице Карелии сеть бесплатных пит-стопов для велосипедов. По задумке авторов проекта, в разных точках города будет стоять современное оборудование для самостоятельного ремонта велосипедов.  

Общественное экодвижение «Зеленая волна» предложило построить «Активный Экодом» — дом-презентацию, созданный по современным экологичным технологиям. Этот дом, по задумке авторов, станет площадкой для городских экопроектов.  

Музей изобразительных искусств Карелии предложил на конкурс проект «ЭкоАрт» — новая жизнь ненужных вещей. Авторы этого проекта хотят создать на базе музея изобразительных искусств Карелии пилотный арт-практикум по повышению экологической грамотности молодежи.

Карельский ресурсный Центр общественных организаций предложил на конкурс проект «КотоПес». Его авторы хотят, чтобы в Петрозаводске стало меньше бездомных животных. Идея заключается в том, чтобы информационно и материально помогать приютам для бездомных животных и распространять информацию о важности их стерилизации. Именно этот проект набрал максимальное число голосов в группе конкурса — 25% из четырех тысяч проголосовавших.

Участие в конкурсе проектов в области устойчивого развития могли принять молодые люди от 18 до 35 лет из Санкт-Петербурга, Карелии, Ленинградской, Мурманской и Архангельской областей. Заявки принимались от индивидуальных авторов или команд. На конкурс нужно было предложить идею развития своего города по темам: экология, урбанистика, градозащита, образование, зеленый дизайн и архитектура или экопросвещение. Партнерами программы в России стали общественное движение «Красивый Петербург», молодежная организация «Сольвейг», молодежная экологическая организация «Этас», АНО «Русско-немецкое бюро экологической информации». 

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьКарелияМурманская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности