Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Журнал о Баренц-регионе BarentsObserver начал выходить на русском языке

Журнал о Баренц-регионе BarentsObserver начал выходить на русском языке

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

6 октября 2016 года журнал The Independent BarentsObserver, публикующий статьи по актуальным темам развития территорий в составе Баренц-региона, начал выходить на русском языке. Это стало возможно после того, как редакция журнала получила грант Министерства иностранных дел Норвегии.

На русском языке будут выходить те же статьи, которые публикуются на английском. Среди первых публикаций — поддержка спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко развития трансграничного сотрудничества на Севере, внесение правозащитного центра «Мемориал» в список «иностранных агентов», начало работы областной думы Мурманска и другие.

 

 
 
 
 

 

О том, что запуск русскоязычной версии является приоритетом издания, в интервью корреспонденту «7x7» недавно рассказывал главный редактор BarentsObserver Томас Нильсен.

Ранее Нильсен возглавлял редакцию журнала под названием BarentsObserver, владельцем которого были советы северонорвежских коммун. Однако после конфликта с собственниками коллектив журнала уволился и основал новое издание, назвав его Independent BarentsObserver. Теперь журнал снова стал двуязычным.

BarentsObserver — единственное и уникальное негосударственное интернет-издание, посвящающее свои статьи событиям, происходящим по обе стороны границы России и северных стран, и общим проблемам территорий в составе Баренцева Евро-Арктического региона. В центре внимания — вопросы развития трансграничного сотрудничества, экономический потенциал региона, проблемы безопасности и развития гражданского общества.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
11 окт 2016 14:55

Ну, сейчас и их к "иностранным агентам отнесут", как пить дать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Баренц-регионСМИЗаграницаНорвегия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности