Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области судебные приставы требуют от выпускников детдома заплатить чужой долг

В Рязанской области судебные приставы требуют от выпускников детдома заплатить чужой долг

Иван Лобов демонстрирует семь решений суда, которые уже вынесены по делу о долгах
Фото Рязанского «Мемориала»

Рязанский областной суд потребовал от выпускников детдома Ивана и Татьяны Лобовых оплатить долги по коммунальным платежам, которые накопили их неработающие родственники, о судебной тяжбе сообщили 29 сентября юристы рязанского «Мемориала», представляющие интересы Лобовых.

Рязанский облсуд обязал брата и сестру Ивана и Татьяну Лобовых заплатить каждого более 40 тысяч рублей за горячую воду и отопление. Таким оказался результат апелляции, которую молодые люди подали на решение районного суда от декабря 2015 года. Тогда суд постановил взыскать с прописанных в квартире 773,3 тысячи рублей. При этом ни Иван, ни Татьяна не были оповещены об этом судебном процессе и узнали о вынесенном решении спустя несколько месяцев от приставов.  

Многотысячные долги по коммунальным платежам за 15 лет накопили не сами выпускники детдома, а реально проживающие в квартире пьющие родственники, в том числе и лишенная родительских прав мать. Жилье действительно было официально закреплено за бывшими детдомовцами, они в нем были прописаны, но в квартире они после выхода из интерната не жили ни одного дня. Юристы рязанского «Мемориала» уже два года пытаются доказать в судах незаконность требований судебных приставов.

— Понятно, почему долг пытаются взыскать именно с Ивана и Татьяны, — они работают, не нарушают законы, являются на судебные заседания. Оба получили жилье от государства и пытаются выстроить свою жизнь. При этом те, кто на самом деле виноват в появлении этих долгов, ведут асоциальный образ жизни, не имеют официального дохода и игнорируют суды и их решения, — считает юрист рязанского «Мемориала» Пётр Иванов.

Юристам удалось доказать, что Лобов был прописан в квартире матери лишь формально, вернуться и жить вместе с лишенной прав матерью они не могут. Благодаря этому решению к концу 2014 года Лобовым удалось отменить судебные постановления, по которым они были обязаны оплатить чужие коммунальные долги. Но часть суммы долга (за горячую воду и отопление) с них все равно хотят взыскать, поэтому Иван и Татьяна Лобовы намерены обжаловать сентябрьское решение рязанского облсуда в вышестоящей инстанции. 

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная и невыносимая жизнь у жителей Липецка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МемориалРязанская областьРязаньСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!