Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Вологодские единороссы назвали результаты выборов в регионе своим провалом

Вологодские единороссы назвали результаты партии на прошедших выборах провальными, об этом сообщило издание NewsVo 27 сентября.

На партийной конференции вологодского регионального отделения «Единой России» 27 сентября губернатор Олег Кувшинников, спикер парламента предыдущего созыва Георгий Шевцов и сенатор Юрий Воробьев очень низко оценили результаты выборов, особенно в столице региона.

Результат «Единой России» в Вологодской области — один из самых низких по стране (чуть более 37% избирателей, а в самой Вологде —всего 28%). Явка на выборы в среднем по области составила примерно 41%. В 2011 году партию в области поддержали 33,4% избирателей, но явка была выше — 56,3%. Сходная ситуация в Хабаровском крае — там за «ЕР» тоже проголосовали 37% избирателей. Самый хороший показатель — у Республики Дагестан. Там за партию власти свои голоса отдали 89% избирателей. 

«Результаты, которых мы достигли на выборах — это оценка работы всех ветвей власти», — сказал Георгий Шевцов. Он добавил, что нужно понять, в чем партия ошиблась, раз так мало людей проголосовали за партию власти. 

В сентябре 2016 года победу по Вологодскому одномандатному округу одержал Евгений Шулепов, по Череповецкому — еще один единоросс Алексей Канаев (до этого он был депутатом регионального парламента). Шулепов выиграл с большим отрывом: он набрал почти 34% голосов. Либерал-демократ Антон Гримов получил поддержку 17% избирателей, а справедливоросс Александр Тельтевский — 14%. Много голосов (по сравнению с другими оппозиционными партиями) избиратели отдали в поддержку оппозиционера, лидера вологодского отделения ПАРНАСа Евгения Доможирова. За него проголосовали 6% избирателей.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ха-ха
28 сен 2016 00:16

на первом месте и все равно не довольны)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных