Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Судьба руководства ПАРНАСа решится в декабре

Судьба руководства ПАРНАСа решится в декабре

Федеральный политсовет Партии народной свободы (ПАРНАС) принял решение провести в декабре съезд, участникам которого предстоит решить судьбу руководства партии. Об этом на свой странице в Facebook сообщил зампред ПАРНАСа Илья Яшин.

Вечером 26 сентября в Москве завершилось заседание федерального политсовета (ФПС) ПАРНАС, на нем обсудили итоги прошедших 18 сентября выборов в Госдуму, где партия набрала 0,73% голосов. Участники ФПС большинством голосов приняли заявление по итогам выборов, в котором признали их «несвободными и нечестными», а результаты — «недостоверными». Альтернативное заявление, которое подписали почти три десятка активистов партии, возложившие вину за провал на выборах на руководство партии и потребовавшие перевыборов лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, не набрало необходимого большинства голосов.

Тем не менее участники ФПС сошлись во мнении, что итоги выборов необходимо тщательно проанализировать и обсудить на внеочередном съезде партии.

«Съезд ПАРНАС, на котором будут переизбраны все руководящие органы, состоится до конца 2016 года — решение политсовета», — написал Илья Яшин.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», утром 26 сентября представители 16 региональных отделений ПАРНАСа выступили с заявлением о необходимости провести внеочередной съезд партии и поставить вопрос о доверии Михаилу Касьянову, некоторые его сторонники обвинили его в попытке превратить ПАРНАС в «вождистскую партию».

Инициаторами такого заявления стали представители костромского отделения ПАРНАСа, которых поддержали коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Владимира, Новосибирска, Республики Коми, Татарстана, Краснодарского Края и ряда других регионов России.

Материалы по теме
Мнение
6 сен
3
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Папуасия не пройдет
Мнение
9 авг
Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Между тем, какой была работа журналиста 15 лет назад и сейчас, — бездонная пропасть
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Логично
27 сен 2016 16:56

Сразу через некоторое время после выборов в президенты США. Как оно там повернётся, каких кураторов скинут, а каких оставят? Какие новые методички пришлют? Лучше же подождать.

При Сталине их судьба была бы давно уже решена...)))

Пусть молятся на Путина...)

Читатель
27 сен 2016 21:39

Интересно, а товарищ Щиголев понимает, что его лично судьба при Сталине решилась бы еще быстрее!?

Возможно, что
27 сен 2016 21:59

Может он тешит себя мыслью, что ему бы доверили пытать и казнить врагов народа, коллаборационистов?

Местный
27 сен 2016 22:50

Господин Логично уверен, что госдеп жутко волнует судьба Яшина, Парнаса. Что там, больше нечем заняться, а только работать над тем, как-бы поднять уровень демократии в богом забытой РФ.

Уровень демократии
28 сен 2016 08:10

как и жизнь населения в целом в РФ Госдеп не волнует, вы правы. Его волнует развал/уничтожение РФ. Парнас же всего лишь один из инструментов, который используют и благополучно выкинут.

ну
28 сен 2016 10:31

если партией рулить из постели то так и получится.какой секс такая и партия

интересно, а
28 сен 2016 12:20

руководитель марийского отделения, слившийся в экстазе с коммунистами хоть что-нибудь заметил?

Не палите
28 сен 2016 20:28

конторы!

Козьмодемьянский житель
28 сен 2016 22:30

Руководитель марийского отделения уже пишет в своей группе ОК, что Казанков их депутат http://ok.ru/group/52266242932880/topic/65953272733840

P.S. полистайте, интересно, краткий экскурс о том, как люди становятся политическими проститутками

Владимир Пыстин. Сыктывкар
30 сен 2016 10:32

При все уважении к Илье Яшину, его гражданской позиции и мужеству, интеллектуальным способностям, не могу не отметить свое мнение о том, что у каждой партии и у каждого движения существует репутация. Иногда ее стараются подпортить. Чтобы лишить партию или движения будущего. Полагаю, что репутация партии испорчена напрочь. В первую очередь тем, что она браталась с неонацистами и сталинистами, создав КС оппозиции. Не будем говорить о личности руководителя партии -Касьянове. Возьмем другой убийственый шаг для репутации партии- включение в избирательный список партии националиста Мальцева. Полагаю, что теперь будущее партии возможно лишь как партии националистического толка. С либеральными ценностями эту партию отождествлять не будут. Значит будущего у партии как организации демократов уже нет. Возможно , к этому приложили руки кремлевские политтехнологи. Не исключено, что в силу недальновидности и глупости не все демократы- либералы в саой партии осознают и понимают это. Я так считаю. Если Илья Яшин считает, что союз с Навальным сулит успех партии, то, полагаю, что он ошибается. Навальный в первую очередь в глазах немалой части общественности ассоциируется как один из активных участников нацистских Русских маршей , и, как человек, , одобривший аннексию Крыма. Именно через эту призму оценивается его личность. Это никогда не забудут и все дальнейщая деятельность человека оценивается лишь через эту призму. А его антикоорупционные разоблачения воспринимаются и будут восприниматьс уже как разоблачения человека, который , видимо, сам был бы не прочь поучаствовать в этих коррупционных схемах. Но пока не удается. Думаете про Касьчнова забыли, что он ушел с должности премьера за коррупционные дела? Считаю, что 99% населения страны подагает, что он хочет вернуться во власть, чтобы воровать и заниматься коррупцией. И с этим ничего невозможно сделать. Такова репутация Касьянова.
Вот Мальцев и Навальный , на мой взгляд, вполне могут объединиться. У них мировоозренческая база одна и та же. Илья молод и не помнит, как в конце 80-х пытались создавать различные демократические фронты и движения. Приходили все противники коммунистической номенклатуры. И никогда не могли найти общий язык. Потому что там был самый широкий спектр ( фашисты, ленинцы, демократы, консерваторы, монархисты, либералы и так далее). В итоге в этой мутной воде обществу сунули в качества лидера демократов одного из самых худших представителей коммунистической партноменклатуры, любившего унижать людей узурпатора и алкоголика Бориса Ельцина и заявили, что это их вождь. И одновременно похоронили идею люстрации бывшей партноменклатуры КПСС. Как можно их люстрироват, если вождем стал аппаратчик самого высокого уровня партноменклатуры? И вся партноменклатура поняла это. Дружно поддержав Ельцина и перекрасившись. Примерно такая же схема может быть применена и в будущем. Все эти процессы на самом деле управляемы. Теми, кто может претворять политику в средствах массовой информации, и в первую очередь в телевидении. Вы думаете, что хуже Путина быть не может? А если завтра в качестве лидера оппозиции сунут Дмитрия Рогозина с его парией " Родина". И господин Савельев ( академик, ученый, эксперт и ближайший сподвижник Рогозина) убедительно докажет, что женщины и дети в Беслане погибли не от рук боевиков, а были уничтожены федеральными силовиками. И мы все проследим цепочку указаний от Путина до этих силовиков. Которых он потом наградил. Массы народа скоре всего будут считать его разоблачителем злодеяний режима и воспримут в качестве лидера государства. А будет ли лучше? И если будет лучше, то кому? Не удивлюсь тому, если Рогозин в качестве Президента страны поднимет наверх и Навального и Мальцева и им подобных. И сурово покарает всех тех, кого они разоблачали. Потому что ему нужно будет сменить элиту и поставить своих людей. Ниховая партноменклатура и абсолютное большинство едоросов дружно перейдет в партию Рожина и она станет руководящей и определяющей. Чиновники всегда готовы вступить в любую партию власти. Хоть Гитлера, хоть Сталина, хоть Иисуса, хоть Сатаны. Для них любая власть самоценность и возможность пристроиться, решать личные вопросы. Но , по моему мнению, Илья Яшин и ему подобные- для них враги. Потому что на мой взгляд ценности у них разные, мировоззрение и мироощущение разное. Я так считаю. И многие, возможно, будут сравнивать режим Путина с режимом Рогозина и признавать Путина чуть ли не одним из самых толерантных и либеральных руководителей страны. У большинства людей короткая память и они обычно сравнивают лишь с недавним прошлым. И если настоящее в сто крат хуже недавнего пошлого, то оно обычно идеализируется. Я так полагаю.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромаВыборыПАРНАСКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!