Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Медиаюрист Галина Арапова получила престижную премию за защиту прав человека

Медиаюрист Галина Арапова получила престижную премию за защиту прав человека

Галина Арапова

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова стала первым российским юристом, награжденным премией международной ассоциации адвокатов за вклад в защиту прав человека, сообщили 26 сентября в Центре защиты прав СМИ.

Вручение премии прошло в Вашингтоне 23 сентября. Галина Арапова стала первым юристом из России, который получил ее. Международная ассоциация адвокатов оценила ее многолетнюю работу по защите прав и свобод человека. 

Сама Арапова считает, что получение премии — признание не только ее профессиональных заслуг, но и работы всех юристов и адвокатов Центра защиты прав СМИ, которые, по ее словам, «ежедневно выполняют огромный объем работы, ведут сложные дела в защиту свободы слова и прав журналистов. Они делают это на высоком профессиональном уровне, работают с полной отдачей, искренне веря в значимость нашей работы и ценность тех прав, которые мы защищаем».

Международная ассоциация адвокатов (International Bar Association) основана в 1947 году. Ее штаб-квартира находится в Лондоне. На конференцию ассоциации в этом году приехали более шести тысяч делегатов, представлявших правительства, парламенты, адвокатские палаты и юридические фирмы из более чем ста стран мира. Премию «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека» Ассоциация вручает ежегодно.

Галина Арапова 20 лет возглавляет Центр защиты прав СМИ в Воронеже. Она — практикующий юрист, имеет обширную судебную практику в российских судах, ведет дела, касающиеся свободы выражения мнения в Европейском суде по правам человека. Эксперт в области информационного права, автор более двух десятков книг, многочисленных статей по проблемам российского права СМИ, законодательству о диффамации, неприкосновенности частной жизни, практики применения Европейской Конвенции в области свободы выражения мнения, соавтор комментария к закону РФ «О средствах массовой информации». Преподает практикующим журналистам, адвокатам, юристам редакций СМИ, судьям как в России, так и в странах СНГ, Восточной Европы, Центральной Азии. Сейчас возглавляемый Галиной Араповой Центр защиты прав СМИ обжалует в суде принудительное включение организации в реестр НКО-«иностранных агентов».

Материалы по теме
Мнение
10 мар
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Чудесная схема борьбы с коррупцией в России
Мнение
28 янв
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Сделал прививку от коронавируса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!