Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

В Госдуму от Вологодской области прошел мэр Вологды Евгений Шулепов

Действующий мэр Вологды, единоросс Евгений Шулепов выиграл на выборах в депутаты Госдумы от Вологодской области, сообщил 19 сентября ЦИК региона.

За «Единую Россию» в Вологодской области проголосовали более 37% избирателей. Победу по Вологодскому одномандатному округу одержал Евгений Шулепов, по Череповецкому — еще один единоросс  Алексей Канаев (до этого он был депутатом регионального парламента). Шулепов выиграл с большим отрывом: он набрал почти 34% голосов. Либерал-демократ Антон Гримов получил поддержку 17% избирателей, а справедливоросс Александр Тельтевский —14%. Много голосов (по сравнению с другими оппозиционными партиями) избиратели отдали в поддержку оппозиционера, лидера вологодского отделения ПАРНАСа Евгения Доможирова. За него проголосовали 6% избирателей.

Явка на выборы в среднем по области составила примерно 41%. Наиболее активно голосовали представили Усть-Кубинского, Никольского и Шекснинского районов. Наименьший интерес к выборам проявили жители Вологды — здесь на избирательные участки пришло чуть меньше 40% жителей.  

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных