Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии могут пересчитать голоса в округе, где на выборах в Заксобрание победил кандидат от «Яблока»

В Карелии могут пересчитать голоса в округе, где на выборах в Заксобрание победил кандидат от «Яблока»

Глеб Яровой

ЦИК Карелии огласила предварительные цифры единого дня голосования в республике. На 12:00 в Карелии обработаны 100% бюллетеней. Однако, по словам председателя Центризбиркома республики Алексея Бахилина, пока итоги считаются предварительными: предстоит провести ряд формальных процедур.

Основной и единственной интригой остаются итоги по одномандатному округу № 11 (Сегежский) на выборах в Заксобрание республики. С перевесом в два голоса над кандидатом от «Единой России» Ниной Ратниковой (28,35%) там одержал победу представитель партии «Яблоко» Андрей Рогалевич (28,37%). Однако в ЦИКе заявили, что по этому округу имеются жалобы на нарушения, поэтому вероятен пересчет голосов. Правда, пока заявлений о пересчете в ЦИК не поступало.

Всего в республике в выборах приняли участие 39,54% избирателей. Из районов республики самую высокую активность показал Калевальский, самую низкую — Беломорский. В целом же явка на выборах-2016 в Карелии стала самой низкой за последние годы. Например, в 2011 году в выборах в карельский парламент приняли участие более 50% избирателей.

О том, как распределились голоса жителей республики на голосовании в Государственную думу России, Законодательное собрание и Петрозаводский городской совет, мы уже писали. Лидером на всех уровнях стала партия «Единая Россия».

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
19 сен 2016 22:26

А на жалобы с других участков всем наплевать? ну ок

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности