Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске тайно передававший бюллетени из окна председатель участковой комиссии дает объяснения полиции

В Петрозаводске тайно передававший бюллетени из окна председатель участковой комиссии дает объяснения полиции

Глеб Яровой

В Карелии правоохранительные органы зафиксировали нарушение на 96-м избирательном участке: член избирательной комиссии тайно получал через окно кабинета документы, сообщает корреспондент «7x7».

Один из наблюдателей рассказал корреспонденту «7x7», что председатель избирательной комиссии в течение дня три раза выходил на улицу с пакетами, перед этим заходил в кабинет, где хранились документы, бюллетени, после чего долго отсутствовал на улице. Позже сотрудник полиции зафиксировал то, что он принимал из окна кабинета пакет с документами. Сейчас идет выяснение обстоятельств дела. Как рассказала приехавшая на участок кандидат от «Справедливой России» Ирина Петеляева, инцидент связан с тем, что на участок попала часть бюллетеней другого округа. 

— Им надо было сразу позвонить и сказать, что перепутались бюллетени, (они этого не заметили и проштамповали) и сделать это открыто, спокойно, как то прописано в законе. Ну перепутали, ну бывает. Они не заметили, что бюллетени с другого округа, а потом втихаря решили скрыть. Яйца не стоит выеденного. Официально сделали бы заявление, и все было бы спокойно, — считает Ирина Петеляева.

На избирательный участок прибыли представители ЦИК и полиция. Члены УИК и наблюдатели дали объяснения представителям правоохранительных органов. Избирательный участок закрыт не был.  

Ранее Ирина Петеляева заявила о том, что на третьем округе по выборам в Законодательное собрание молодые люди в желтых накидках скупали голоса избирателей под видом проведения опроса на выходе. Поступали в ЦИК и заявления о нарушениях в Беломорске: там у участковой избирательной комиссии № 189 наблюдатели заподозрили подкуп избирателей. Еще одно нарушение зафиксировали в Петрозаводске около УИК № 6 на улице Новосулажгорской: там, по сообщениям наблюдателей, спаивали и подкупали избирателей.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
19 сен 2016 22:36

Было бы интересно проследить за продолжением истории.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПолицияПетрозаводскВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности