Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии Худилайнен опять попал в рейтинг губернаторов «на вылет»

Глава Карелии Худилайнен опять попал в рейтинг губернаторов «на вылет»

Александр Худилайнен

Центр развития региональной политики назвал главу Карелии Александра Худилайнена в числе губернаторов, которых ждет вероятная отставка после сентябрьских выборов, сообщило 12 сентября интернет-издание «Профиль» со ссылкой на «Кремлевский рейтинг» глав регионов.

Самой высокой эксперты назвали вероятность отставки у главы Калужской области Анатолия Артамонова, руководителя Нижегородской области Валерия Шанцева, а также у губернатора Курской области Александра Михайлова.  

Очень слабыми назвали эксперты позиции и главы Республики Карелия Александра Худилайнена. У Худилайнена, по некоторым данным, серьезный конфликт с политическим руководством администрации президента, кроме того, в республике сильны протестные настроения и есть высокая вероятность того, что кандидат в Госдуму от «Единой России» Валентина Пивненко проиграет лидеру карельских справедливороссов Ирине Петеляевой.

«Кремлевский рейтинг» губернаторов России издается с 2009 года, с 2012 года — по методикам и разработкам Центра развития региональной политики (ЦРРП). Эксперты Центра утверждают, что при сегодняшней структуре власти есть возможность спрогнозировать устойчивость главы региона очень точно.  Действительно, ЦРРП предсказал отставку главы Республики Коми Вячеслава Гайзера в то время, как другие исследования называли его в числе самых эффективных губернаторов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХудилайненКарелияВластьВыборыГайзерКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности