Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Избирком Коми покинул фигурант «дела Гайзера» Кудинов

Избирком Коми покинул фигурант «дела Гайзера» Кудинов

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов 7 сентября подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игоря Кудинова в качестве члена регионального избиркома с правом решающего голоса. В течение десяти дней будет определен кандидат на его место, утвердить которого предстоит руководителю республики. Об этом 9 сентября со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии региона сообщило агентство «КомиОнлайн».

Гендиректора ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми» Кудинова в состав нынешней комиссии по предложению регионального отделения партии «Яблоко» в 2011 году включил Вячеслав Гайзер.

В декабре 2015 года от полномочий члена избиркома также добровольно отказался экс-начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, которого назначили по предложению Совета Прилузского района и при поддержке межрегионального общественного движения коми-ижемцев «Изьватас». Его место заняла Любовь Будзанивская.

В администрации главы Коми Павел Марущак был уволен в марте 2016 года спустя почти полгода после ареста по «делу Гайзера» с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Игоря Кудинова арестовали в сентября 2015 года, как и других фигурантов «дела Гайзера». Их подозревают в создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По данным Следственного комитета, 10 из 19 фигурантов дела сотрудничают со следствием и дают изобличительные показания на экс-главу Коми.

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Приговор Дмитриеву будет оглашен 27 декабря
Мнение
20 июл 2021
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Тельмановский рубеж: каждый день — это день войны или день настоящей жизни
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 сен 2016 20:28

Прекрасная антивыборная инфа -Кудинова предложило Яблоко. А МАРУЩАКА - ИЗЬВАТАС.

12 сен 2016 22:02

Неделя до выборов. Как быть человеку, оказавшемуся, например, в многомиллионной Москве, но не взявшему открепительное удостоверение?

Можно ли проголосовать на выборах без прописки и открепительного?
Есть ли какие-то способы проголосовать, если нет местной прописки и открепительного? Business FM попыталась выяснить это у Центризбиркома. Вот что ответила член ЦИК Майя Гришина.
Майя Гришина
член ЦИК
«Мы в ЦИКе эту позицию сейчас только отрабатываем. Мне бы не хотелось раньше времени за ЦИК говорить, не хотелось бы вводить в заблуждение избирателей. Завтра у нас будет позиция. Мы слышали, что очень много граждан не успели воспользоваться теми нормами закона, которые позволяют им заранее позаботиться о возможности проголосовать по месту пребывания и в связи с этим прорабатываем нашу позицию по этому вопросу».

В некоторых странах существует электронное голосование, или по почте. Но для России это неприемлемо, считает заместитель исполнительного директора Ассоциация «ГОЛОС» Григорий Мельконьянц.Григорий Мельконьянц
заместитель исполнительного директора Ассоциация «ГОЛОС»
«Если избиратель в Москве работает и имеет временную регистрацию, и эта временная регистрация оформлена за три месяца до дня голосования, то он имеет право прийти на избирательный участок заранее — например, за три дня — и включиться в список. Если у избирателя нет временной регистрации, тогда единственная возможность — получить открепительное удостоверение либо лично, либо через своего представителя по доверенности. Другие варианты тут, если открывать возможность голосовать избирателям, то тогда открывается механизм манипуляций и искажения результатов. Потому что тогда могут воспользоваться недобросовестные политтехнологи такой лазейкой и организовать голосование избирателей многократное. В разных странах есть голосование по почте, к примеру. Но если в России ввести голосование по почте, к примеру, это же будет тихий ужас. Непонятно кто отправляет за кого письма. Просто страны, где применяется пусть даже архаичная технология — там есть доверие. У нас доверия нет».

Выборы пройдут в воскресенье, 18 сентября. Тот, кто будет голосовать по открепительному удостоверению, сможет выбрать кандидатов по федеральному списку.

12 сен 2016 22:05

В Республике Коми ВСЕ на ВЫБОРЫ и, обязательно ГОЛОСУЕМ...ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ!

ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ Гапликову С.А., как только Ему вручили, в руки, в Воркуте, Жалобу на работу *тепловиков*....Он СРАЗУ ПОСТАВИЛ об ЭТОМ в ИЗВЕСТНОСТЬ Президента Путина В.В. и попросил ПРИНЯТЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕРЫ по данному факту.

Дык это...
13 сен 2016 01:07

Вот уж хрен! Свои есть, местные. А этот как прилетел, так и улетит...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиВыборыКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!