Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ЦИК Карелии проверяет использование админресурса кандидатами «Единой России»

ЦИК Карелии проверяет использование админресурса кандидатами «Единой России»

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

Редакция «7x7» получила ответ на редакционный запрос, направленный в ЦИК Карелии. Журналисты просили проверить факты, изложенные в нашей статье «Голос»: «„Единая Россия“ активно использует админресурс в районах Карелии», опубликованной 2 сентября.

Речь шла о двух эпизодах, в которых представители движения «Голос» заподозрили представителей «Единой России» в использовании административного ресурса в районах Карелии. В первом случае предположительно велась агитация за партийных кандидатов на встрече с работниками Сегежского ЦБК. Во втором — официальная группа местной администрации одного из районов республики размещала информацию о встречах с кандидатом от правящей партии.

Как следует из ответа ЦИК Карелии, начата проверка по мероприятию в Сегеже. А вот факт использования админресурса в Калевальском районе, по мнению избиркома, не подтвердился, поскольку информация о встречах с кандидатами размещалась не на официальном сайте администрации, а в группе в одной из соцсетей, которые почти не попадают под действие законодательства.

 

 
 
 

 

Тем временем ситуация в районах позволяет говорить о новых фактах применения административного ресурса. Так, кандидат от партии «Яблоко» в том же Сегежском районе Андрей Рогалевич написал на своей странице в соцсети о том, что ему отказывают от встреч с работниками тех же предприятий и организаций, которые недавно посещали представители «Единой России».

 

 

Претензии к партии власти есть не только у движения «Голос» и оппозиционных кандидатов. 7 сентября руководитель ЦИК России Элла Памфилова назвала Карелию одним из регионов, где есть опасность применения административного ресурса.

18 сентября в Карелии пройдут выборы не только в Государственную думу, но и в Законодательное собрание республики, а также несколько местных выборов, в том числе в городские советы Петрозаводска и Костомукши, досрочные и дополнительные выборы депутатов и глав нескольких сельских поселений.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности