Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитники выпустили мобильное приложение в помощь военнослужащим

Правозащитники выпустили мобильное приложение в помощь военнослужащим

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выпустила новое мобильное приложение «Армия и закон» для оперативной правовой помощи военнослужащим и их родственникам; объявление о том, что приложение уже доступно для скачивания в Google Play Market появилось на сайте организации 1 сентября.

Правозащитники считают, что оно поможет обеспечить достойное и безопасное прохождение военной службы и снизить риски нарушений прав военнослужащего.

— Сегодня в армии мобильные телефоны становятся обыденностью — телефон есть почти у каждого солдата круглые сутки. При этом есть линейки телефонов на операционной системе Android, которые по стоимости доступны даже для солдата срочной службы. Почему приложение? Потому что это удобно — в штатных ситуациях у военнослужащего всегда под рукой будет устав, а в случае необходимости он сможет отправить SMS родственникам, просто пять раз подряд нажав кнопку питания. Кроме того, приложение позволяет различными способами связаться с юристом, который может дать компетентный совет или помочь в той или иной ситуации, — рассказал сотрудник правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук.

Одна из функции версии для Android — превращение телефона в тайную «тревожную кнопку», которая позволяет военнослужащему незамедлительно сообщить своей семье и близким о том, что ему угрожает опасность.

Полезно приложение будет и в обычной жизни проходящего военную службу: в нем есть необходимая в армии правовая информация, Конституция России, федеральные законы и уставы, справочная информация в формате «вопрос-ответ». 

Кроме того, приложение содержит справочник актуальных телефонов и электронных приемных правозащитных организаций, Министерства обороны и военных прокуратур.

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Виктор Панков
Виктор Панков
Бывший директор музея «Спасское-Лутовиново» Николай Левин сделал его таким, каким не удавалось сделать никому до него
Мнение
25 май
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Новости из мира современных технологий. Как выглядит реализация системы «Безопасный город» в Глазове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаИнтернетАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!