Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске суд снял партию «Яблоко» с выборов в городской совет

В Петрозаводске суд снял партию «Яблоко» с выборов в городской совет

Петрозаводский городской суд 30 августа принял решение об отстранении партии «Яблоко» от участия в выборах в городской совет, сообщил интернет-портал «Петрозаводск говорит».

Судья Наталья Тарабрина постановила удовлетворить иск регионального отделения партии «Родина» к территориальной избирательной комиссии. Судья согласилась с требованиями «Родины» отказать «Яблоку» в регистрации на выборы в Петросовет. Причина — не исполнение ряда обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов от «Яблока».  

Председатель городской избирательной комиссии Оксана Яцкова отказалась комментировать решение суда, объяснив это тем, что пока не имеет судебного решения с мотивировочной частью. 

Лидер карельского отделения «Родины» Николай Тараканов сообщил корреспонденту «7x7», что очень доволен решением суда, так как партия «Яблоко» «не должна находиться во власти», как «запятнавшая себя в Карелии выше головы». Именно поэтому он подал иск в суд. 

— Формально основания для снятия суд установил. В частности, были не по закону назначены финансовые уполномоченные партии, были допущены неверные сведения о кандидатах. Это документальные ошибки. Те же самые нарушения были у них обнаружены при регистрации списка на выборы в Законодательное собрание. И они устранили их, а идентичные нарушения не были устранены в Петросовет. Я могу предположить, что они это сделали специально, чтобы сейчас кричать, что их, бедных, обижают, — заявил Тараканов.

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина сообщила корреспонденту «7x7», что «Яблоко» в течение пяти дней опротестует решение городского суда в Верховном суде Карелии. В случае, если партию не восстановят на выборах, ее представители намерены добиваться этого в вышестоящих инстанциях.

На выборы в Петросовет от «Яблока» заявлялись 13 кандидатов. Список возглавляет бывший мэр Петрозаводска, кандидат на выборы в Госдуму Галина Ширшина.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 авг 2016 14:03

Очевидно же, что боятся проиграть такому сильному, избранному ранее мэру - кандидату

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЯблокоШиршинаПетрозаводскВыборыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности