Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Едущие на тракторах жаловаться Путину краснодарские фермеры проедут через Воронежскую область

Едущие на тракторах жаловаться Путину краснодарские фермеры проедут через Воронежскую область

Кировские дальнобойщики готовятся поддержать акцию

Наталья Турчинская
Фото: https://twitter.com/melnichenko_va/

Около 300 краснодарских фермеров 21 августа выехали в Москву на тракторах, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на «беспредел властей». Их маршрут пройдет через Воронежскую, Тульскую и Московскую области. О начале акции протеста корреспонденту «7x7» рассказал фермер из Кавказского района Олег Петров.

Колонна тракторов выехала на Москву после митинга, который прошел 21 августа в одном из частных фермерских хозяйств Краснодарского края. Фермеры решили рассказать президенту о массовых рейдерских захватах земель в регионе. По словам Петрова, местные власти скрывают от федералов информацию о «беспределе», который творится в аграрной отрасли региона.

В планах протестующих — выехать на тракторах на Красную площадь в Москве и добиться встречи с Путиным.

— Местные князья, воры отнимают у нас землю. Это идет с весны. Нам неоднократно обещали вопрос решить, но ничего не решили за полгода. Закон у нас писан для отдельных личностей. А требование у нас одно — соблюдать закон, — сказал Олег Петров.

По словам фермера, колонна еще не выехала из Краснодарского края. По пути водителей постоянно останавливают представители дорожной полиции и под разными предлогами задерживают движение тракторов.

Уже сейчас к фермерам присоединились краснодарские дальнобойщики, которые протестуют против системы «Платон». Кировские водители большегрузов также планируют поддержать акцию краснодарцев. Об этом «7x7» сообщил председатель союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк. Возможно, к протестующим присоединятся и дальнобойщики Воронежской и Тульской областей.

Краснодарские фермеры планировали провести тракторный пробег до Москвы еще в марте 2016 года. Но не стали выезжать, так как власти региона пообещали им решить проблему рейдерских захватов земель.

— Нас обманули, соврали. Вице-губернатор меня лично хватал за руки, говорил: «Стойте, никуда не езжайте, все будет хорошо, все решим», но никто ничего не решил, — объяснил Олег Петров.

По мнению фермеров, в начале 2016 года в Краснодарском крае начался передел земли: богатые московские фирмы выкупают земли у собственников, из-за чего с фермерам расторгаются договоры аренды. Они говорят о фактах захвата имущества, физической расправы, возбуждения надуманных уголовных дел — именно это, а главное, по их словам, бездействие местных властей, заставило людей пойти на массовую акцию протеста.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А...
21 авг 2016 22:55

за тракторопробег тоже судят?

Владимир Уляшев
22 авг 2016 10:08

Очень может быть...
что еще до того, как трактористы подъедут к Москве , будет принят закон о запрете проезда тракторных колонн по федеральным трассам РФ...

Ирина
22 авг 2016 19:57

Как же наивны люди, если думают, что просто царь не знает... Всё он знает или, по крайней мере, догадывается.

Костя
24 авг 2016 10:15

Сколько им заплатили ?

госдеп - Косте
2 сен 2016 12:57

мы платим всем , кто "майданит" .
Напиши ном. карты и тебе перечислим на печешки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПлатонАкцииДальнобойщикиПротестВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности