Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В компании «Ника-Петротэк» опровергли строительство завода по обжигу никелевого концентрата в Воронежской области

В компании «Ника-Петротэк» опровергли строительство завода по обжигу никелевого концентрата в Воронежской области

ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», фигурировавшая в посте воронежского блогера «7x7» Владислава Ходаковского, обратилась в редакцию интернет-журнала. Представители компании потребовали права на ответ, так как, по их мнению, в «статье содержатся недостоверные сведения, ущемляющие [их] права и законные интересы». В соответствии с законом редакция «7x7» публикует позицию организации.

В пресс-службе ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» назвали данную информацию «выдумкой» и сообщили, что ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», никогда не входившее в состав холдинга УГМК, в апреле 2014 года выкупило Семилукский огнеупорный завод и является единственным владельцем.

«Предприятие занимается на промплощадке собственным химическим производством огнеупорной продукции и пропантов. Таким образом, возможность запуска металлургического завода по обжигу никелевого концентрата на территории завода противоречит производственной цепочке и не соответствует действительности. Заметим, что в заявлении автора статьи кроется фактическая ошибка. Холдинг УГМК производит не обжиг руды, а ее выплавку, которая будет базироваться в Кировограде Свердловской области, о чем неоднократно заявлялось в СМИ», — указано в документе.

Автор блог-поста «Завод по обжигу никелевого концентрата в Семилуках — возможно ли это?» Владислав Ходаковский, получив комментарий ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», кратко добавил: «Если мои предложения ошибочны и никакой переработки руды с УГМК там производиться не будет, то я буду только рад».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности