Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Арбитраж Карелии обязал парк-отель «Сямозеро» вернуть полуторамиллионный долг за аренду

Арбитраж Карелии обязал парк-отель «Сямозеро» вернуть полуторамиллионный долг за аренду

Фото Глеба Ярового

Арбитражный суд Карелии принял решение о взыскании с лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» 1,5 млн руб. долга и неустойки по договору аренды, сообщило 10 августа издание Gubdaily.

В суд обратилась компания «Лесная сказка», которая предоставила ООО «Парк-отель „Сямозеро“» имущество в аренду. Договор был подписан на срок с 20 февраля 2008 года до 1 февраля 2018 года. По условиям договора, если арендатор не соблюдает сроки оплаты, владельцы территории могут потребовать от арендатора пени за каждый день просрочки. Заявитель в своем иске указал, что парк-отель не оплатил счета в полном объеме.

18 июня во время шторма на озере погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Сямозеро». Трагедия стала поводом для массовых проверок детских лагерей по всей стране.

Директор «Сямозера» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко определен под домашний арест. Минэкономразвития сообщило правительству РФ, что аукцион на организацию детского отдыха, в котором победил «Парк-отель „Сямозеро“», прошел с нарушениями: он был организован так, что победить в нем мог только лагерь, в котором позже произошла трагедия.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСямозероСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности