Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Прецедент: в Воронеже суд по делу о защите чести и достоинства полицейского будет закрытым

Прецедент: в Воронеже суд по делу о защите чести и достоинства полицейского будет закрытым

Дарья Бушнева
Фото Дарьи Бушневой

Судья Ленинского районного суда Воронежа 9 августа удовлетворил ходатайство о проведении в закрытом режиме заседания по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации по иску майора полиции Евгения Младова к городскому интернет-порталу «36on», сообщает корреспондент «7x7».

Представитель истца Нина Черных аргументировала ходатайство тем, что заседание должно быть закрыто, так как в ином случае будет разглашена тайна о частной жизни полицейского.

— Это прецедентный случай, наверное, первый за 20 лет работы нашей организации, — прокомментировала старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова. — Информация о Евгении Младове (кем он работает, как выглядит и какая у него машина) уже была описана в текстах СМИ, но теперь заседание будет проходить в закрытом режиме. Это никак не помешает работе СМИ, даже хорошо, что такая ситуация произошла, это объединило журналистов.

Нина Черных решила подать ходатайство после третьего заседания, по словам участников процесса, — с подсказки судьи Андрея Ботвинникова.

Майор полиции Евгений Младов подал в суд на ООО «Воронежский городской портал-36он.ру» после серий публикаций, в которых речь шла о том, что он якобы избил водителя Сергея Фирсова. Одним из аргументов защиты является мнение, что опубликованные видео были смонтированы. Полицейский просит, чтобы редакция выплатила ему 200 тыс. руб. в качестве компенсации за ущерб его чести и достоинству.

Следующее заседание пройдет 25 августа в Ленинском районном суде.

Дарья Бушнева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежСМИСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности