Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии попросил детского омбудсмена Оксану Старшову продолжать работу, «невзирая на нападки»

Глава Карелии попросил детского омбудсмена Оксану Старшову продолжать работу, «невзирая на нападки»

Александр Худилайнен
Фото kremlin.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен не видит причин отправлять детского омбудсмена региона Оксану Старшову в отставку, несмотря на многочисленные претензии общественности к ее работе, об этом 8 августа сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Из пресс-релиза следует, что Александр Худилайнен встретился с Оксаной Старшовой, выслушал ее отчет и обсудил с ней обращение депутатов карельского парламента с требованием о досрочной отставке уполномоченного по правам ребенка.

Он сказал, что не видит оснований для досрочного прекращения ее полномочий.

— Прошу вас, Оксана Николаевна, продолжать активную работу в интересах детей, невзирая ни на какие нападки, — сказал Александр Худилайнен.

Нападками Александр Худилайнен назвал обращение родителей 180 московских детей, которые отдыхали в карельском лагере «Золото Белого моря». Родители написали губернатору о том, что их дети в Карелии столкнулись с «произволом государственных чиновников», которые после трагедии на Сямозере начали проводить показательные проверки всех лагерей в республике. Особенно формальным они назвали отношение к их детям уполномоченного по правам ребенка Оксаны Старшовой. В их обращении были такие слова: «Г-жой Старшовой нарушена этика государственного служащего. Ее доклады о ситуации на острове полны лживых и недостоверных фактов. Считаем, что деятельность г-жи Старшовой не совместима с должностью уполномоченного по правам ребенка в республике Карелия, и требуем ее немедленной отставки».

Родители просили президента России вмешаться в ситуацию и писали, что «после трагедии на Сямозере в Карелии возникала болезненная реакция чиновников на все туристические лагеря», что предвзятое отношение и давление испытывают на себе все организаторы детского отдыха в регионе. Родители отстаивали право своих детей на отдых в лагере и писали о том, что доверяют инструкторам своих детей. «Все слова чиновников о том, что лагерь не был зарегистрирован — ЛОЖЬ», — было написано в тексте петиции. Под документом подписались более 10 тысяч человек.

Несмотря на протесты защитников, лагерь «Золото Белого моря» был закрыт по решению суда.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДетиВластьСямозеро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности