Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже врач отправил в армию пациента с психическими отклонениями

В Воронеже врач отправил в армию пациента с психическими отклонениями

Коллаж Никиты Пивоварова

В Воронеже военно-врачебная комиссия разрешила отправить в армию призывника с отклонениями психики. Заключение о том, что молодой человек годен, дал врач психоневрологического диспансера, где призывник находился на учете, об этом 5 августа рассказали в пресс-службе воронежской прокуратуры.

Прокуратура признала, что районная призывная комиссия в ноябре прошлого года в нарушение закона признала годным к военной службе молодого человека с выраженным расстройством личности.

Освидетельствование проводил в том числе и врач — работник психоневрологического диспансера, где молодой человек пять лет назад проходил лечение. Тем не менее никаких отклонений в его здоровье медики призывной комиссии не нашли.

Уже во время прохождения службы в войсковой части врачи провели повторное освидетельствование и признали срочника лишь частично годным, после этого 18-летнего солдата уволили со службы.

Случаем заинтересовалась прокуратура Воронежской области, после проверки главный врач диспансера должен наказать подчиненного за нарушение закона о воинской обязанности.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
5 авг 2016 20:41

судя по тому что в армии происходит (парни вешаются,вскрывают вены и занимаются содомией) можно сделать вывод,что если ты пришел в военкомат сам- ты уже годен

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности