Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские правозащитники собрали в интернете средства на общественную приемную

Воронежские правозащитники собрали в интернете средства на общественную приемную

Воронежский Дом прав человека (ДПЧ) успешно завершил проект сбора средств на работу своей общественной приемной: правозащитникам удалось собрать методом народного финансирования более 300 тысяч рублей, сообщили 2 августа в пресс-службе ДПЧ.

Акционерами правозащитников на краудфандиноговой площадке Planeta стали 234 человека, общая сумма сбора за два месяца составила 301 550 рублей (при запланированных 290 тыс. руб.). Желающие оказать материальную помощь могли пожертвовать любую сумму «без награды» и получить благодарность в соцсетях и видео-спасибо. Те, кто внесли больше, чем 200 или 300 руб., за свою помощь получат символическую благодарность в виде наборов открыток с авторскими рисунками и книжных закладок, разноцветные глиняные магниты ручной работы с логотипом ДПЧ, исторические книги, прозу буддистского монаха, оттиски гравюр, футболки и сумки ручной работы. Среди благодарственных лотов есть и занятие с собакой канис-терапевтом и экскурсия по ДПЧ.

«Мы собирали не только на текущую работу. Мы собирали на развитие и движение вперед. Это очень странно и, вероятно, очень дерзко — в сезон тяжелейшего кризиса, когда все закрывается и всех закрывают, когда не хватает даже на самое насущное, когда ненависть нарастает — иметь желание построить новый очаг. Но мы помечтали — и вы нас поддержали», — подвела итог краудфандинговой кампании заместитель председателя правления Дома прав человека Алёна Объездчикова.

1 июня ДПЧ объявил сбор средств на российской краудфандинговой платформе Planeta.ru для работы Общественной правозащитной приемной. Правозащитники планировали за два месяца собрать 290 тысяч рублей, чтобы создать коворкинговое пространство, открытое для всех активистов города. Собранные средства пойдут на частичную оплату аренды помещения Общественной правозащитной приемной, зарплату секретаря, затраты на ремонт открытого пространства на втором этаже, а также на комиссию самой платформы и услуги почты для отправления подарков.

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Состоялось судебное заседание по иску бывшего главы ДМС Кирова Токарева, уволенного администрацией за «прогулы»
Мнение
21 июл 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
А куда в самом деле ушли 16 миллионов штрафа?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаВоронежская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!