Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Правительство Кировской области отправили в отставку и снова приняли на работу

Катерина Клепиковская
Фото Кирилла Шейна

Правительство региона ушло в отставку в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых, говорится в постановлении, опубликованном 29 июля на сайте кабинета министров.

Также опубликован указ временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Васильева о работе правительства до формирования его нового состава. Все министры, занимавшие посты в предыдущем составе, остались на своих должностях, получив приставку «и.о.».

Пресс-служба правительства уточняет, что Васильев 29 июля провел первое совещание с членами кабинета министров, он поручил им продолжать работать по всем направлениям в полном объеме. С каждым и.о. министра будет проведена отдельная встреча.

По уставу Кировской области, полномочия временно исполняющего обязанности губернатора ограничены. Например, он не имеет права распускать Законодательное собрание области, формировать правительство, принимать решение о его отставке, вносить предложения об изменении устава.

Игорь Васильев назначен на должность временно исполняющего обязанности руководителя Кировской области 28 июля указом президента Владимира Путина, в этот же день глава государства отправил в отставку предыдущего губернатора Никиту Белых, который находится под следствием. Выборов главы региона в этом году в области не будет, таким образом, Васильев пробудет в статусе врио до сентября 2017 года.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фарит
01 авг 2016 06:26

Успехов Вам соседи Кировская область !

Лидия
01 авг 2016 18:22

Никиты нет,но вы держитесь там,счастья вам,хорошего настроения!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово