Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Диссернет»: в список ректоров-плагиаторов попали руководители вузов в Воронеже и Кирове

«Диссернет»: в список ректоров-плагиаторов попали руководители вузов в Воронеже и Кирове

Журналист и сооснователь проекта «Диссернет» Сергей Пархоменко опубликовал список 79 ректоров российских вузов, защитивших, по мнению экспертов, фальсифицированные диссертации. Пост появился 27 июля на странице Пархоменко в Facebook.

«Их семьдесят девять человек — врунов и махинаторов в ректорских креслах по всей стране. Тех, кто фальсифицировал свою собственную диссертацию, и тех, кто помог фальсифицировать диссертации другим», — написал Сергей Пархоменко.

В числе ректоров, вошедших в «список позора» «Диссернета» — 26 руководителей вузов Москвы, остальные — из регионов России: Санкт-Петербурга, Самары, Белгорода, Перми, Воронежа, Кирова и Орла.

Например, доктора экономических наук Владимира Матвеева эксперты «Диссернета» уличили в фальсификации диссертации на тему модернизации российской промышленности еще в 2013 году. Однако он до сих пор руководит Орловским филиалом Финансового университета при Правительстве РФ.

Также в списке ректоров-плагиаторов по версии «Диссернета» — Валентин Пугач (он работает в должности исполняющего обязанности ректора Вятского государственного университета), ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Сергей Колодяжный и ректор Воронежской государственной лесотехнической академии Владимир Бугаков.

«Речь идет о высших руководителях учебных заведений, имеющих государственную лицензию на ведение образовательной деятельности, выданную Рособрнадзором, и имеющих право на выдачу дипломов о высшем образовании государственного образца. Чаще всего они назначены приказами Министерства образования и науки РФ. Иногда указами президента России», — написал Пархоменко.

Он добавил, что «катастрофа российского образования в этих списках видна ярче всего».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДиссернетВоронежКиров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности