Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Галина Ширшина возглавила партийный список «Яблока» на выборах в совет Петрозаводска

Галина Ширшина возглавила партийный список «Яблока» на выборах в совет Петрозаводска

Наталья Турчинская
Галина Ширшина
Фото rk.karelia.ru

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина возглавит список партии «Яблоко» на будущих выборах в Петросовет, такое решение принял 25 июля региональный совет карельского «Яблока».

Возглавили список «Яблока» на муниципальные выборы три человека: кроме Ширшиной туда попали учитель Владимир Федосов и председатель Петрозаводского совета ветеранов Галина Карасова.

Весь список состоит из 14 территориальных групп, в него вошло 42 человека. Среди них такие известные в Петрозаводске люди, как ученый, геолог Дмитрий Рыбаков, главный редактор газеты «Карельская губерния» Иван Гусев, чемпионка России и Европы по тайскому боксу Наталья Дьячкова, депутат Петросовета Дмитрий Макеев. Последний — единоросс, активно выступавший за удаление в отставку экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Его появление в списке «Яблока» вызвало к руководству партии много вопросов. Бывший руководитель карельского «Яблока» Василий Попов объяснил включение таких фигур, как Макеев, «курсом на широкую коалицию», который взяли руководители партии.

Галина Ширшина будет также баллотироваться в Государственную думу, она вошла в общефедеральную десятку «Яблока» под номером восемь.

20 июля стало известно, что лидер «Яблока» Эмилия Слабунова возглавила список кандидатов от партии на выборах в Законодательное собрание Карелии.

Выборы седьмой Думы пройдут по смешанной избирательной системе, отмененной в 2007 году и восстановленной в 2013-м: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система с 5%-ным барьером) и 225 — по одномандатным округам.

Выборы в Государственную думу VII созыва состоятся в Единый день голосования 18 сентября. Избиратели Карелии также будут голосовать за депутатов Законодательного собрания, а в нескольких муниципалитетах, в том числе в Петрозаводске, будут избраны местные советы.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
дло
26 июл 2016 18:26

Хали нечего с ябломком ловить

Мира
26 июл 2016 18:51

Галина Игоревна огромная молодец! Такие люди нужны в политике!

26 июл 2016 19:40

Наконец-то отличная новость!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЯблокоШиршинаПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности