Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. СМИ: Бывший начальник ГАИ России Владимир Фёдоров больше не будет сенатором от Карелии

СМИ: Бывший начальник ГАИ России Владимир Фёдоров больше не будет сенатором от Карелии

Наталья Турчинская
Владимир Фёдоров
Фото rk.karelia.ru

Сенатор от Карелии, бывший начальник ГАИ России Владимир Фёдоров больше не будет избираться в Совет Федерации, об этом со ссылкой на слова самого Фёдорова сообщили журналисты Национальной службы новостей.

Владимир Фёдоров подтвердил журналистам, что не пойдет на выборы этой осенью, из-за возраста (ему 70 лет) он решил закончить работу в Совете Федерации.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в верхней палате парламента, в сентябре Совет Федерации покинут 20 сенаторов-старожилов.

В том числе, скорее всего, уйдут из Совфеда экс-глава Коми Владимир Торлопов, сенатор от Орловской области с 2001 года Сергей Щеблыгин, бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

До сих пор не решен вопрос о том, кто будет баллотироваться в верхнюю палату парламента от Рязанской области. Парламентарии уже нарушили установленные законом сроки для назначения члена Совета Федерации от региона. По закону это должно было произойти еще в конце апреля, после постановления СФ о прекращении полномочий предыдущего рязанского сенатора Николая Булаева. Однако этого не произошло, в начале июля депутаты отклонили кандидатуру на этот пост руководителя фракции КПРФ Виктора Малюгина. Журналисты считают, что место сенатора берегут для губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, разговоры о скорой отставке которого идут уже давно.
Владимир Фёдоров подтвердил, что состав российского сената этой осенью обновится, правда, сказал о 25 новых сенаторах. По его словам, он покинул кресло добровольно.

Владимир Фёдоров — уроженец Петрозаводска, занимал кресло сенатора три срока подряд в течение 3 лет, до этого 10 лет возглавлял госавтоинспекцию страны. Вторым карельским сенатором является бывший глава региона Сергей Катанандов. До него кресло в Совете Федерации от Карелии занимал еще один экс-губернатор Андрей Нелидов.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности