Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Коммунистам не удалось вынести вопрос о вотуме недоверия губернатору Кировской области на заседание парламента

Катерина Клепиковская
29 июня, Театральная площадь в Кирове, встреча за отставку Никиты Белых.

Депутат Заксобрания Виктор Женихов на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области 21 июля предложил внести в повестку вопрос о выражении недоверия губернатору Никите Белых, передает корреспондент «7x7».

— Уже в течение месяца он не представляет область в отношениях с федеральными органами, органами государственной власти субъектов, органами местного самоуправления. Прошу коллег поддержать и включить в повестку, — сказал он.

Ему ответили со ссылкой на регламент, что подобное решение принимается двумя третями голосов по инициативе не менее трети депутатов. Такого числа членов парламента не набралось, но Женихов парировал тем, что эти правила относятся ко внеочередным собраниям Заксобрания, а сейчас проводится очередное. Председатель ОСЗ Алексей Ивонин предложил Женихову читать регламент и сказал, что вопрос на голосование поставлен быть не может. В итоге вопрос не включили в повестку.

Никиту Белых 24 июня задержали по подозрению в получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, там он получил деньги из рук иностранного инвестора «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). 25 июня Басманный суд Москвы арестовал  губернатора Кировской области на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Сразу после задержания Белых коммунисты заявили о том, что хотят вынести вотум недоверия губернатору. Они попросили поддержки у населения во время акции на Театральной площади. Затем коммунисты сообщили, что депутаты других партий не хотят объявлять Белых вотум недоверия.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово