Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани мать ребенка-колясочника не может добиться исполнения решения суда о строительстве пандуса

В Рязани мать ребенка-колясочника не может добиться исполнения решения суда о строительстве пандуса

«Пандус» в подъезд Байшевых
Фото предоставлено пресс-службой рязанского «Мемориала»

В Рязани ТСЖ «Костычево» несколько месяцев игнорирует решение суда об установке в жилом доме пандуса для девочки-инвалида, сообщила пресс-служба Рязанского «Мемориала».

Крайний срок исполнения судебного решения истек 1 мая 2016 года. До этой даты ТСЖ «Костычево» было обязано оборудовать доступ в подъезд собственного дома для 9-летней Насти Байшевой. Девочка с матерью, бабушкой и дедушкой живет на первом этаже дома и может передвигаться только в коляске.

Юристы рязанского «Мемориала» считают, что при таком нарушении сроков судебные приставы уже должны были оштрафовать ТСЖ, но этого не произошло.

«По телефону в службе судебных приставов Любови (матери девочки) сообщили, что якобы было проведено новое собрание собственников жилья, на котором жильцы выступили против установки пандуса. Но поскольку решение вступило в законную силу, это не имеет значения — ТСЖ „Костычево“ в любом случае обязано его исполнить», — прокомментировал сопровождающий дело юрист рязанского «Мемориала» Петр Иванов.

Так как вход в подъезд дома не оборудован средствами доступа, без двух помощников-мужчин вывезти Настю на улицу ее мать Любовь Байшева не может.

Любовь Байшева не сразу сумела добиться решения об установке пандуса через суд: в Московском районном суде ей сначала отказали в иске, так как ребенок не был прописан в доме, а другие жильцы не дали согласия на переоборудование подъезда. После обращения родителей девочки в суд ТСЖ установило пандус у входа в подъезд, однако сделало это формально: две полоски металлического профиля положили под крутым углом, так что спускать по нему ребенка в коляске опасно.

В феврале 2016 года дело пересмотрел областной суд и признал, что конструкция из металлических профилей не соответствует нормативам и небезопасна для использования. Облсуд обязал ТСЖ до 1 мая 2016 года оборудовать подъезд дома стационарным пандусом.

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Чем казнь царской семьи отличается от казни обычных людей, лишенных жизни во имя царя?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
14 июл 2016 19:24

А часто ли вообще следят за исполнением подобных решений? По установке пандусов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РязаньСудБез барьеров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!