Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. По делу о мошенничестве депутата Заксобрания Карелии Поздняковой утверждено обвинительное заключение

По делу о мошенничестве депутата Заксобрания Карелии Поздняковой утверждено обвинительное заключение

Обвиняемая в мошенничестве депутат Заксобрания Карелии Анна Позднякова скоро предстанет перед судом — обвинительное заключение утверждено, собрана достаточная доказательная база, — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Карелии 1 июля.

Расследование завершено. По данным ведомства, депутат обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законом, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

Следствие полагает, что с 2014 по 2015 год обвиняемая, как депутат имеющая право на компенсацию расходов по аренде квартиры, заключила фиктивный договор найма жилого помещения с жителем Петрозаводска — она якобы снимала квартиру за ежемесячную плату в размере 35 тысяч рублей. При этом собственное жилье у нее было. «Кроме того, обвиняемая изготовила фиктивные расписки, в соответствии с которыми собственник квартиры якобы получал от нее указанные денежные средства. Впоследствии фиктивный договор и расписки обвиняемая предоставила в Законодательное Собрание Республики Карелия с заявлением о возмещении расходов, связанных с наймом квартиры», — говорится в релизе.

Ущерб от действий Поздняковой, по версии следователей, составил 385 тыс. руб. Во время следствия обвиняемая ущерб возместила.

По данным Daily News, спикер Заксобрания республики и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Семенов обратился к руководству следственного управления с ходатайством о прекращении уголовного дела против депутата Анны Поздняковой.

В апреле Позднякова приняла участие в конкурсе на замещение должности мэра Петрозаводска. А на сессии 21 апреля попросила коллег по Заксобранию убрать ее фамилию из наградного списка в связи с публикациями в СМИ о том, что она стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с бюджетными деньгами.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Зависит ли благосостояние и качество жизни общества от размера заборов между соседями?
Мнение
19 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
А могли ли события повернуться по-другому в августе 1991 года?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСледственный комитетВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!