Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Новый асфальт в Костроме перерыли через день после укладки

Фото Дмитрия Леонова, facebook.com

Новый асфальт, уложенный на улице Сенной в центре Костромы, не прожил и дня: его сразу разрыли ради прокладки трубы, сообщил на своей странице в Facebook костромич Дмитрий Леонов.

Автолюбитель рассказал, что 28 июня, проезжая по улице Сенной на своей машине, оснащенной видеорегистратором, он заметил, что на дороге обновили асфальтовое покрытие. А уже на следующий день дорога оказалась перекрыта и раскопана. При этом на щитах разместили объявления, что авторами «раскопок» стали газовики.

В филиале ведущей работы компании «Газпром» журналистам заявили, что новый асфальт якобы никто не срезал: это был первый слой асфальта, а под трубы была оставлена траншея. При этом подрядчики заверили, что как только проложат трубы, дорогу заасфальтируют окончательно.

На это автолюбитель возразил: «28.06.2016 в 17.32 на этом участке дороги лежал новый асфальт, а уж первый слой или какой, не знаю. Можно приложить видео с видеорегистратора с моего авто».

Произошедшее вызвало язвительные комментарии пользователей сети, заявивших, что до Костромы добрался «вирус из Москвы», где недавно отремонтированные улицы и подземные переходы неоднократно подвергаются все новым и новым дорогостоящим переделкам.

В отличие от столицы, бюджет дорожного фонда в Костромской области, утвержденный на 2016 год, очень скромный: всего 1,7 миллиарда рублей. По признанию властей, Кострома живет в условиях «хронического недофинансирования» дорог. Учитывая, что состояние порядка 85% региональных трасс не соответствует нормативному, для ремонта и поддержания дорог в проезжем состоянии региону требуется как минимум в 10 раз больше средств, чем на самом деле выделяется. Некоторые улицы находятся в столь плачевном состоянии, что водителям приходится «чинить» их, чем придется: досками, кирпичами и даже старыми тряпками.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных