В правительстве Кировской области отказались комментировать «деньги на нужды города» в деле Никиты Белых · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В правительстве Кировской области отказались комментировать «деньги на нужды города» в деле Никиты Белых

Катерина Клепиковская
Алексей Кузнецов
Фото Катерины Клепиковской

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов 27 июня сделал официальное заявление по поводу ситуации, сложившейся после ареста руководителя области Никиты Белых.

Мы [с коллегами из правительства Кировской области] на закрытом заседании обсудили вопросы дальнейшего жизнеобеспечения Кировской области. Сегодня все полномочия, имеющиеся в моем распоряжении, позволяют обеспечить непрерывность решения всех вопросов, касающихся функционирования нашего региона. Основные приоритеты — подготовка к сентябрьским выборам, непрерывность бюджетного процесса, решение проблемных тем, которые обозначены жителями области. В первую очередь, это ремонт и поддержка нормативного состояния дорожного покрытия. Мы находимся в полном контакте со всеми ветвями власти, обсудили проблемы с мэром города [Владимиром Быковым], у всех есть единодушное понимание, что сохраняется устойчивость ситуации с точки зрения управляемости, — сказал Кузнецов.

На вопрос журналистов, как он может прокомментировать заявление о том, что Никита Белых взял деньги, «чтобы решить проблемы Кирова», Кузнецов отвечать отказался.

Никиту Белых  задержали 24 июня по подозрению в получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, там он получил деньги из рук иностранного инвестора «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). 25 июня Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Кировской области. Сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Исполняющими обязанности губернатора назначен заместитель Белых Алексей Кузнецов.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Белых

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных