Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии запретил всем лагерям катать детей на лодках

Глава Карелии запретил всем лагерям катать детей на лодках

«Новая газета» накануне опубликовала решение правительственной комиссии, в котором говорится о полном запрете «выхода на водоемы на плавательных средствах до выяснения причин трагедии на озере Сямозеро» с 19 июня и до выяснения причин трагедии.

Подписи Александра Худилайнена на документе нет, однако источники издания в прокуратуре Карелии утверждают, что решение вступило в силу.

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что это решение свидетельствует о неэффективности и слабости главы Карелии. Пользователи всемирной сети стали предлагать свои варианты того, что надо еще запретить и какие меры предпринять, чтобы избежать повторения трагедии (орфография авторов сохранена):

fastttis: А безопаснее для местных властей будет зарыть все водоемы в регионе, а чтобы и перепало и прилипло себе вообще их забетонировать за счет бюджета государства...

michalich: А пользоваться вилками и ножами они тоже запретили?

no_xepy: Это да, это правильно. Надо еще умываться запретить. И зубы чистить.

zhrv: Потом отменят каникулы, а затем и детей. Ну легче же запретить, чем обеспечить, проконтролировать, работать свою работу. Правда ведь?

Александр Бердников: Угу. «В связи с тем, что злоумышленник может подмешать в хлеб отраву или толченое стекло, запретить торговлю хлебо-булочными изделиями отныне и навсегда». Это правильно, это по-нашему, по россиянски. Скрепно и духоподъемно ударим автопробегом по здравому смыслу. :(((

Любомудр Скудоумов: Так может вовсе запретить ребятишкам в лагере из своих корпусов /палаток/ наружу выходить? Мало ли что: - вдруг кто ногу подвернет или нос разобьет запнувшись за что то?

Немало в сети и тех, кто соглашается с идеей запретительства, аргументируя свою точку зрения тем, что безопасность детей важнее, чем удовольствие, которое они получают, катаясь на лодках.

Ограничительные меры власти Карелии ввели после трагедии на Сямозере 18 июня — тогда во время шторма погибли 13 детей, еще одного ребенка продолжают искать.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСямозеро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности