Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дорожная разметка по ямам как провокация: губернатор Рязанской области Ковалёв «прославился» в миллионном паблике

Дорожная разметка по ямам как провокация: губернатор Рязанской области Ковалёв «прославился» в миллионном паблике

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв 22 июня попросил силовые ведомства подключиться к проверке дорожных работ в Касимовском районе, где, как оказалось, дорожная разметка была нанесена по ямам и лужам. Заявление первого лица региона не осталось незамеченным в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, Олег Ковалёв обратился к руководителям УМВД и УФСБ по Рязанской области с просьбой подключиться к проверке обстоятельств проведения дорожных работ в Касимовском районе на участке д. Ахматово — д. Поповка. Проверку проводит комиссия с участием представителей Министерства региональной безопасности и контроля и Министерства транспорта и автодорог области. Одновременно региональный Минтранс проводит служебное расследование.

«В ходе него установлено, каким образом на участке д. Ахматово — д. Поповка появилась дорожная разметка до проведения ремонта дорожного полотна. Представитель подрядной организации „Аспект“ дал письменные объяснения и заявил, что к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги д. Ахматово — д. Поповка, что и было сделано. В связи с этим губернатор Рязанской области Олег Ковалёв обратился к руководителям силовых ведомств региона — УМВД и УФСБ — с просьбой со своей стороны провести расследование ситуации. В том числе в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации», — говорится в релизе.

«Первоисточник заведомо провокационной информации» — это жительница Касимовского района Татьяна Рощина, которая выложила фотографии и видео разметки, сделанной на разбитой дороге, на личную страницу во «ВКонтакте». Пост быстро набрал популярность. Пока связаться с автором публикации не удалось.

Заявление губернатора о том, что разметка по ямам и лужам — это провокация, высмеял популярный паблик «Лентач». Записи содержат нецензурные выражения в адрес Ковалёва.

«Сегодня рязанский губернатор заявил, что ЭТО ПОДКУПИЛИ ДОРОЖНЫХ РАБОЧИХ ЧТОБ ФОТОЧКИ СДЕЛАТЬ И ВКОНТАКТ ВЫЛОЖИТЬ и попросил прокуратуру и ФСБ проверить, кто это опубликовал», — говорится в сопроводительной записи к постам (орфография сохранена).

Ранее пресс-служба облправительства сообщала, что результаты проверки фактов, о которых писали в СМИ и соцсетях, будут обнародованы, если факты подтвердятся, то договор с подрядчиком будет расторгнут, с исполнителя потребуют возместить убытки.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиРязанская областьДорогиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности