Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии в связи с трагедией на Сямозере задержали руководителя регионального Роспотребнадзора Анатолия Коваленко

В Карелии в связи с трагедией на Сямозере задержали руководителя регионального Роспотребнадзора Анатолия Коваленко

По информации Следственного комитета РФ, в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии задержан руководитель управления Роспотребнадзора по республике Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления по статье «Халатность».

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Карелии, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях со стороны руководства ООО «Парк-Отель Сямозеро“» законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних. Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в отношении руководства ООО «Парк-Отель „Сямозеро“». Этой организации продолжали выдавать разрешения на организацию летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

21 июня в 14:30 в городском суде Петрозаводска состоится несколько заседаний, на которых следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: директора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Следствие продолжается.

Трагедия в Карелии на озере Сямозеро произошла 18 июня. В поход по озеру отправилась группа детей 12–15 лет. 13 человек погибли, поиски еще одного пропавшего ребенка пока не дали результата.  

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 июн 2016 23:11

Полетят сейчас головы...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДетиЧПСямозеро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности