Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии общественники потребовали публичного отчета от детского омбудсмена

В Карелии общественники потребовали публичного отчета от детского омбудсмена

Наталья Турчинская
Фото rk.karelia.ru

Общественники Карелии считают, что уполномоченный по правам ребенка в регионе Оксана Старшова должным образом не отчитывается о своей работе. Сама Старшова не согласна с претензиями, сообщила она 15 июня корреспонденту «7x7».

Представители региональной организации защиты прав граждан «Согласие» не довольны тем, что Оксана Старшова не отчитывается о своей работе перед общественностью. Председатель «Согласия» Елена Ильина направила письмо о существенном ухудшении ситуации с нарушением прав детей в республике главе Карелии Александру Худилайнену и председателю парламента региона Владимиру Семенову. В обращении говорится и о том, что перед назначением Старшовой депутаты предложили ей отчитываться о своей работе каждые три месяца. Но, по словам авторов письма, этого не происходит. Ильина считает недопустимым, что омбудсмен отчиталась о своей работе за 2015 год 6 июня 2016 года «в узком кругу, на планерке Законодательного собрания, куда не была допущена общественность».

14 июня они заявили, что намерены собирать подписи за отставку уполномоченного по делам ребенка в регионе Оксаны Старшовой, так как она не справилась со своей работой.

Уполномоченная по правам ребенка не согласилась с претензиями.

Мой отчет в соответствии со всеми нормами законодательства опубликован на нашем сайте. С депутатским корпусом я встречалась и отчитывалась, поэтому более никаких комментариев давать не могу, на сессию Законодательного собрания 16 июня меня никто не приглашал, — ответила омбудсмен на вопрос о том, намерена ли она отчитываться о проделанной работе, как того потребовали общественники.

Оксана Старшова была назначена уполномоченным по делам ребенка осенью 2014 года. По данным на сайте уполномоченного, за 2015 год в адрес омбудсмена поступила 371 жалоба. Большинство из них удалось разрешить. 

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаКарелияДетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности