Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Четыре года колонии-поселения назначил суд Петрозаводска священнику Ивану Петунову за смертельное ДТП

Четыре года колонии-поселения назначил суд Петрозаводска священнику Ивану Петунову за смертельное ДТП

Обвиняемый заявил, что обжаловать приговор не намерен

Приговор Ивану Петунову

Городской суд Петрозаводска 15 июня вынес приговор в отношении священника Ивана Петунова. Судья Дмитрий Хромых признал священника виновным в совершении преступления по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного обвинения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

— Суд приговорил Петунова Ивана Валерьевича виновным в совершении преступления и назначить наказание сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года, — говорилось в резолюции суда.

При вынесении решения суд принял во внимание тот факт, что за несколько минут до смертельного ДТП подсудимый скрылся с места первой аварии, а также показания свидетелей о том, что от него пахло алкоголем. Суд счел достаточными и данные алкотестера, который показал 0.7 промилле, несмотря на то, что, по показаниям свидетелей, дунуть в трубочку Петунов смог только с третьего раза, а в протоколе была допущена ошибка в дате происшествия.

Также были удовлетворены гражданские иски мужа и дочери погибшей Марии Жулябиной, в пользу каждого из которых взыскано по 500 тысяч рублей. На обжалование приговора в Верховном суде у Петунова есть 10 дней. Однако после заседания он не был уверен в том, что будет подавать апелляцию.

— Согласны с решением суда?

— Не хочу ничего.

— Будете обжаловать?

— Наверное, нет.

— Не будете?

— А чего оспаривать-то? Виноват.

— Согласны?

— Ну, подумаю.

Будет ли обжаловать это решение гособвинение и родные погибшей — неизвестно. По решению суда священник должен будет явиться в органы исполнения наказания после вступления приговора в законную силу.

Накануне в своем последнем слове он заявил, что готов понести самое тяжелое наказание, однако попросил суд о снисхождении. Он также сказал, что искренне раскаивается и сожалеет о том, что сотворил.

Дело Петунова рассматривали в городском суде в течение трех месяцев. За это время свою картину произошедшего представили свидетели несчастного случая – прохожие, находившиеся непосредственно на месте смертельного ДТП, а также сотрудники ДПС, которые прибыли для составления протокола. Заслушал суд и позицию родственников погибшей женщины, а также родных и знакомых священника Петунова.

Смертельное ДТП произошло 1 декабря 2015 года. Диакон храма великомученика Пантелеймона в Петрозаводске Иван Петунов сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходном переходу. За несколько минут до этого священник устроил аварию с двумя автомобилями и скрылся с места ДТП.

Материалы по теме
Мнение
5 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Желаю Алексею сил выдержать все испытания». Навальный встретил свое 45-летие за решеткой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскРелигияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!