Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской Губернии» за упоминание запрещенной в России организации

Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской Губернии» за упоминание запрещенной в России организации

Лев Шлосберг
Фото yabloko.ru/content/shlosberg_lev_markovich

Роскомнадор вынес предупреждение редакции «Псковской губернии» и ее учредителю оппозиционеру Льву Шлосбергу за упоминание в тексте запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщило 10 июня Newsru.com

В статье «Потому что мы ненужные» в мартовском номере газеты Роскомнадзор нашел название украинской организации «Правый сектор» (организация, запрещенная в России). Это первое предупреждение, вынесенное изданию за многолетнюю историю его существования. Если будет вынесено еще одно в течение года, газета может лишиться лицензии СМИ.

Руководство «Псковской Губернии» уже заявило о том, что будет оспаривать решение Роскомнадзора в суде, так как не считает его правомерным. Чиновники не учли контекста, в котором журналист писал о запрещенной организации: упоминание о ней появилось в прямой речи героя, он высказывался об организации негативно.

Региональная газета, учредитель которой — «яблочник» Лев Шлосберг, прославилась на всю страну публикацией ряда резонансных материалов и расследований. Например, в 2014 году издание опубликовало материал о судьбе псковских военных. После публикации Лев Шлосберг поднял вопрос о судьбе 12 военнослужащих 76-й псковской дивизии ВДВ. Политик обратился в главную военную прокуратуру России, предположив, что молодые люди погибли на востоке Украины. Ведомство тогда признало, что военные действительно погибли вне мест постоянной дислокации их воинских частей, однако не стало раскрывать подробности, сославшись на секретность сведений.

Вскоре после публикации расследования Шлосберга избили неизвестные.

Еще одна громкая статья «Псковской Губернии» была посвящена возможной причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина.

В сентябре 2015 Льва Шлосберга лишили полномочий депутата парламента Псковской области досрочно.

Материалы по теме
Мнение
9 июн 2016
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Недовольные зеркалом. Официальные лица Псковской области возмутились рейтингом, построенным на данных государственной статистики
Пост
8 сен 2014
Александр Рашковский
Александр Рашковский
Лев ШЛОСБЕРГ о псковских десантниках, отправленных на восток Украины: «Их не просто обманули — их унизили»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июн 2016 00:01

Вот мне действительно жалко денег налогоплательщиков, когда я представляю, как работники роскомнадзора с лупой выискивают, где редактор забыл поставить приписку

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности