Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Бывший начальник УМВД Ивановской области получил реальный срок за отделку своего кабинета в итальянском стиле

Бывший начальник УМВД Ивановской области получил реальный срок за отделку своего кабинета в итальянском стиле

Александр Никитин
Фото 37.mvd.ru/news/item/2103816

Фрунзенский районный суд Иваново 10 июня признал генерал-майора полиции Александра Никитина виновным в превышении должностных полномочий: экс руководитель УМВД региона пустил на ремонт и обустройство своего личного кабинета средства, заложенные на систему безопасности, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Суд признал генерал-майора виновным в том, что он с 2013 года нарушил требования оборонного заказа на строительство нового административного здания УМВД по Ивановской области.

91 млн руб., предназначенных на систему безопасности и секретности здания, Никитин предпочел потратить на ремонт и обустройство своего кабинета и кабинетов своих заместителей. Эксклюзивная отделка кабинета генерала стоила 11 млн руб.

Ивановский городской портал 37.ru сообщал, что на пол в кабинете был заказан паркет из ценных пород дерева, VIP-столовая была обустроена в итальянском стиле: кожаные стулья, фрески, рельефная штукатурка.

Из-за дополнительных работ по отделке новое здание МВД не было сдано в эксплуатацию в срок — в конце 2013 года. На суде защита Никитина заявляла, что денег на строительство не хватило из-за олимпийских объектов, но суд не принял этот аргумент.

В качестве наказания за превышение должностных полномочий суд назначил Никитину наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать госдолжности в течение одного года. Лишили осужденного и специального звания высшего начальствующего состава генерал-майора полиции и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством второй степени».

Генерал был задержан в 2014 году и провел в СИЗО уже почти половину назначенного срока. 10 июня был осужден и подельник Никитина — начальник отдела капитального строительства Алексей Шеенков. Он получил в качестве наказания три с половиной года условно за превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Подсудимые не признали свою вину. Адвокаты Никитина планируют обжаловать вынесенный приговор.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияМВДСудИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!