Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Вологодская область

В Вологде экологический активист уже 12 дней голодает в защиту зеленой зоны на улице Фрязиновской

Наталья Турчинская
Анатолий Грязнов
Фото vk.com

В Вологде оппозиционер, председатель вологодского отделения партии «Демократический выбор» Анатолий Грязнов уже 12 дней держит бессрочную голодовку в знак протеста против планов застройки на улице Фрязиновской, — об этом 6 июня сообщил сам Грязнов в своем видеообращении.

По словам активиста, он похудел на несколько килограммов, самочувствие у него «нормальное». Голодать Грязнов намерен до тех пор, пока все строительные работы на Фрязиновской не будут прекращены. Активист требует от городских властей отменить контракт с застройщиком на возведение в районе новых многоэтажных домов вместо парка.

— В каждом районе должен быть уголок зелени. Голодовка сейчас — это единственный способ заявить об этой проблеме. Это мирный протест, в ситуации, когда в нас стреляют, заводят уголовные дела, всяческим образом оказывают прессинг, — говорит экоактивист.

Жена Грязнова Анна Гуслистова опубликовала 6 июня открытое письмо к главе Вологды, она написала, что готова ежедневно выходить с одиночными пикетами, если мэр не отменит разрешение на строительство дома на Фрязиновской. О реакции властей пока ничего не известно.

Ранее голодовку против своего ареста объявлял соратник Грязнова, экологический активист Евгений Доможиров.

1 июня движение «ВМЕСТЕ: демократический выбор» провело митинг в защиту зеленой зоны на Фрязиновской. По подсчетам организаторов, у памятника революционеру Бабушкину в сквере у школы № 17 собралось около пятисот человек.

Это уже не первая акция за сохранение зеленой зоны на улице Фрязиновской. Участок земли, отданный под строительство, — единственная территория в местных «каменных джунглях». Застройщик ООО «Бриг» заключило контракт на возведение домов под расселение ветхого и аварийного жилья. Местные жители считают, что дома можно возвести в другом месте, а не в единственной зеленой зоне в районе. Весной 2016-го прошло несколько акций протеста против застройки зеленой зоны на Фрязиновской.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Протест

Вологодская область

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности