Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Бараны убежали из контактного зоопарка в Рязани: жители города возмутились условиями содержания животных

Бараны убежали из контактного зоопарка в Рязани: жители города возмутились условиями содержания животных

Наталья Турчинская
Фото посетителей группы «Занимательного парка» vk.com

Жители Рязани возмущены состоянием животных и птиц, которые содержатся в новом развлекательном парке для детей в районе Дашково-Песочни, комментарии с отзывами появились в группе «Занимательного парка».

Посетители развлекательного комплекса пишут о том, что животные едят гнилое сено, овцы содержатся без навеса под открытым солнцем, а лебеди выглядят умирающими.

«И лебеди. Это тихий ужас. Пруд грязный, не очищенный. Весь в пуху. Воды мало. Этот пруд не чистили 2 года (я живу рядом). Лебедь весь грязный от воды», — пишет посетительница парка Анна Мазурова в группе «Занимательного парка».

Посты посетителей появились и в социальной сети «Одноклассники».

«Посетили сегодня открывшийся „Занимательный парк“ (в Дашках, за ТЦ Европа). Впечатления ужасные. Многие животные в плохом состоянии. Лебедь не может ходить, буквально умирает на глазах у детей. Страус наполовину голый. Лисенок запугано мечется по клетке», — пишут жители Рязани в группе «Рязань — наш родной город» (орфография автора сохранена).

Возмущает посетителей и несоответствие условий, в которых содержатся животные, и высокая стоимость входного билета. Все посетители старше четрех лет должны заплатить по 200 рублей.

Администрация зоопарка не ответила на вопросы корреспондента «7x7», однако оставила комментарии к обращению Анны Мазуровой. Работники парка считают, что животные содержатся в нормальных условиях: подстилки им меняют ежедневно, рацион состоит из «сбалансированного комбикорма» с витаминными добавками. По словам работников парка, жаловаться животным не на что — в рацион зверей и птиц входят свежие овощи и фрукты, а хищники едят «свежее мясо и перепелиное яйцо». Сообщают работники парка и о том, что всеми силами борются с тополиным пухом, который загрязняет пруд, но пока безуспешно. В ответ на вопрос, почему овцы стоят в парке без навесов под палящим солнцем, администратор группы сообщил, что овцы — животные южные, к солнцу привыкли, рязанский климат им подходит.

Позже «Рязанская газета» написала, что бараны из «Занимательного парка» сбежали и паслись совсем одни на проезжей части у торгового центра. Работники парка не смогли уследить за животными.

24 мая рязанские зоозащитники проводили собственную проверку зоопарка в Дашково-Песочне. Они сообщили, что зоопарк произвел на них удручающее впечатление: материалы осмотра они направили в надзорные органы и государственную ветеринарную инспекцию.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЗоозащитаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности