Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат Заксобрания Карелии Рогалевич заявил о выходе из «Справедливой России»

Депутат Заксобрания Карелии Рогалевич заявил о выходе из «Справедливой России»

Андрей Рогалевич
Фото Глеба Ярового

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич заявил о выходе из партии, объяснив это тем, что не хочет быть «разменной монетой». О своем решении депутат написал в личном аккаунте в Facebook.

«Дорогие друзья, в 2011 году вы доверили мне представлять ваши интересы в Законодательном Собрании Республики Карелия, — пишет Рогалевич. — Благодаря вам, вашим голосам я стал депутатом, которого поддержали вы — жители Сегежского муниципального района. Я всегда был открыт и честен с вами. Ставил вас в известность о своей работе. В силу своих возможностей говорил и приводил веские аргументы о неэффективном управлении республикой командой «варягов». Я не боялся говорить о тех проблемах, которые умалчивались властью или не решались вовсе. Вместе с вами мы переживали победы и неудачи. Я не боялся высказывать собственное мнение. Критикуя, предлагая, внося поправки в действующие законы — я всегда опирался на вас и вашу поддержку. Моя позиция многим не нравилась и не нравится до сих пор. Со мной очень сложно договариваться. Думаю, что это меня и „подвело“».

 

 

В своем посте Рогалевич сообщил, что региональное отделение «Справедливой России» отказалось поддерживать его на выборах 2016 года по одномандатному округу в Сегежском районе: ему предложили участвовать в выборах по одному из округов Петрозаводска.

«Я не хочу выступать в качестве „разменной монеты“ в торге, который приведет к тому, что партия поддержит лояльного действующей власти кандидата. Со своей стороны я сделал все возможное, чтобы убедить руководителя регионального отделения партии в ошибочности принимаемого решения, которое, как мне кажется, было принято единолично, без каких-либо обсуждений с членами партии», — объяснил свое решение Андрей Рогалевич. Он уверен, что если бы не это, он победил бы на выборах в сентябре.

Экс-эсер пока не комментирует свои дальнейшие политические планы.

До сего дня в Заксобрании Карелии было 12 мандатов членов фракции «Справедливая Россия». До сих пор остается вакантным мандат главы карельского отделения партии Ирины Петеляевой, которая перешла в Госдуму. 

Материалы по теме
Мнение
16 июн
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Верховный суд Карелии признал незаконным решение о переносе пикета памяти Немцова в самую дальнюю точку Петрозаводска
Мнение
29 ноя
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Отношение со стороны власти к пассажирам общественного транспорта в Марий Эл оставляет желать лучшего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСправедливая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!