Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Ремонтировать карельские дороги на деньги «Платона» начнут в июле

Ремонтировать карельские дороги на деньги «Платона» начнут в июле

Фото rk.karelia.ru

Летом 2016 года в Петрозаводске отремонтируют более 80 улиц на средства, выделенные федеральным центром от сборов в системе «Платон», об этом губернатор Карелии Александр Худилайнен рассказал на совещании в правительстве 30 мая.

Как сообщила пресс-служба правительства, на совещании говорили о том, как проконтролировать целевое расходование 700 миллионов рублей, выделенных Карелии Москвой на ремонт региональных и межмуниципальных дорог. 450 миллионов рублей из этой суммы пойдут на приведение в порядок именно петрозаводских дорог.

Александр Худилайнен призвал чиновников комитета по транспорту «жестко контролировать качество проведения аукционов и заключения контрактов с подрядчиками и субподрядчиками». Также он высказался за ежедневный контроль за работами.

— Мы получили беспрецедентное количество средств, которые помогут значительно улучшить дорожную сеть республики и Петрозаводска. Средства эти немалые, и необходимо освоить их за наиболее сухой летний период, чтобы осенью город встретил гостей в более привлекательном виде, — цитирует пресс-служба слова Худилайнена.

Чиновники пообещали, что дорожные работы стартуют к началу июля. Пока не сообщается, какие именно участки будут отремонтированы в Петрозаводске: во время общения по прямой линии с руководителем общества автомобилистов «Карелия» Худилайнен сказал, что участки будут выбираться самые разбитые, с учетом интерактивной карты городских магистралей. Во время этой прямой линии губернатор пообещал до начала ремонта встретиться с автомобилистами Петрозаводска и выслушать их предложения по решению проблем городских дорог.

Худилайнен поручил ежедневно оповещать жителей через СМИ и интернет о том, на какой улице будет проходить ремонт, а также организовать «горячую линию», куда жители могут пожаловаться на качество работ.

26 мая Правительство РФ опубликовало документ о распределении собранных «Платоном» 10,85 миллиарда рублей. Деньги на ремонт дорог получили 24 самых проблемных региона России. Карелия получила одну из самых больших сумм — 700 миллионов рублей, больше получила только Омская область — 750 миллионов рублей. СМИ связывают «победу» этого региона с тем, что именно жители Омска сумели пожаловаться на состояние дорог лично президенту Путину во время «прямой линии» в апреле 2016 года. 

Материалы по теме
Мнение
9 окт
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Иногда вежливость мешает
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
1 июн 2016 14:42

Контроль-контроль...радуются, что появилось, что распилить. Круговорот бабла в природе.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиКарелияПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!