Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мэрия Мурманска пока не отказала ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада

Мэрия Мурманска пока не отказала ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада

Николай Алексеев
Фото vk.com

Администрация Мурманска пока не отказала ЛГБТ-активистам в проведении пяти мероприятий в начале лета, но ссылается на то, что места для проведения публичных мероприятий в заявленные даты — заняты, — сообщил корреспонденту «7x7» основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

— Все регионы, куда мы подавали заявки (Кострома, Архангельск, Санкт-Петербург, Москва), отказали в проведении гей-парада на основании закона о гей-пропаганде. Мурманск — нет, просто придумывает разные предлоги: занято, невозможно, перенесите еще, перенесите туда — такое «замыливание» ситуации. В конечном итоге, наверное, все закончится тем же самым, — рассказал Николай Алексеев.

Гей-активист впервые подал заявку на проведение в Мурманске гей-парада и митингов ЛГБТ-тематики. Всего запланировано 5 мероприятий. Мурманская администрация предложила перенести митинги в специально отведенные места для проведения публичных мероприятий: таких в городе всего три. Однако позже выяснилось, что, например, в сквере на улице Ленинградская в указанные активистами три даты будут проходить другие мероприятия.

— Мы предложили тогда другое специально отведенное место на улице Морской, вчера вечером мы получили ответ о том, что они переслали нашу заявку в Первомайский район, на территории которого находится площадка. Если и там будет отказ, мы подадим заявку на третье, последнее место, и если и там последует отказ, то тогда все это перейдет в судебную тяжбу и будет продолжаться в вплоть до Европейского суда, если понадобится, — сообщил Николай Алексеев.

25 мая Алексеев уже получил официальный отказ администрации Архангельска на проведение гей-парада и митингов. Власти города отказали на основании закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Николай Алексеев готовит документы для подачи жалобы в Архангельский суд.

По оценкам ЛГБТ-активистов, власти города с одной и той же мотивировкой не дали провести почти сотню публичных акций в поддержку секс-меньшинств.

17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, в Рязани казаки не позволили провести флешмоб представителям ЛГБТ-сообщества. Люди в форме «Казачьего корпуса» провели операцию по уничтожению семи радужных воздушных шариков. Представитель корпуса Евгений Супргун сообщил корреспонденту «7x7», что рязанские казаки впервые пресекли акцию ЛГБТ-активистов и пообещал и впредь не дать им «поднять голову» на родине ВДВ. В этот же день ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина провела в Мурманске «радужный флешмоб» в память о жертвах гомофобии. В течение получаса она стояла в центре города с радужными шарами и плакатом, призывающим в день борьбы с гомофобией «быть мужественным, уверенным, с чувством собственного достоинства». Прохожие реагировали спокойно, присутствующие полицейские не препятствовали девушке. Ранее Николай Алексеев заявил, что северо-запад России, в частности, Мурманская и Архангельская области, — одни из самых толерантных регионов страны.

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Наталия Демина
Наталия Демина
Историк Юрий Дмитриев: «Мемориал»* — это право знать свою историю такой, какой она была на самом деле
Мнение
27 ноя, 18:29
Максим Богомолов
Максим Богомолов
Что не так с заборами в лесу?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
26 май 2016 22:59

Правильно ! Нужно совсем запретить. нехер вообще делать этим геерастам и лесбосам в городе герое!

Ирина
27 май 2016 00:00

"Пока не отказала" - ну что за негативный настрой, нельзя же так.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскАрхангельскЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!