Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Единая Россия» обнародовала результаты предварительного голосования в Кировской области

«Единая Россия» обнародовала результаты предварительного голосования в Кировской области

Наталья Вольная
Фото Натальи Вольной

На выборах в Госдуму от Кировской области «Единую Россию» представят депутаты Заксобрания Рахим Азимов и Олег Валенчук, а также глава города Владимир Быков. Информация об этом появилась на сайте «ЕР» 24 мая.

На предварительном голосовании Единой России, которое прошло 22 мая, Азимов и Валенчук прошли по одномандатным округам, а Быков пойдет на выборы по федеральному партийному списку.

Подсчет голосов шел вручную. За Азимова проголосовало 80% избирателей, за Валенчука — 70%, за Быкова — около 80%.

В день голосования в регионе работали 232 счетных участка. По словам главы города, в предварительном голосовании приняли участие 101 386 жителей Кировской области и явка составила 9,26%.

 

 

В этом усомнился координатор движения «Голос» в Кировской области Денис Шадрин.

— Голосование проходило спокойно и не отличалось многолюдностью, — рассказал Шадрин «7x7». — Всего по 23-му округу [одномандатный округ по выборам в региональное Заксобрание] проголосовали 567 человек. В одномандатном избирательном округе зарегистрировано 44 089 избирателей. То есть явка на праймериз в 23 округе составила менее 1,5%! За день я побывал и на других участках в черте города, и там также было совсем немного людей. Поэтому официальная явка по Кировской области удивила, хотя вполне возможно, что в районах области люди пришли на участки. Но мы не узнаем: результаты праймериз по каждому участку и, соответственно, по участию жителей не публикуются в открытом доступе. 

Более того, по словам Шадрина, итоговые результаты голосования на участке, на котором он наблюдал, были искажены. Его огорчил инцидент, который произошел на участке в Доме культуры «Космос» (юго-западный район) во время отсутствия наблюдателя. Явка на участке в течение дня была такая: с утра до пяти вечера проголосовало 105 человек, в течение двух часов отсутствия наблюдателя — 114 человек, перед закрытием участка, когда наблюдатель вернулся, — еще пять человек. За весь день проголосовало 224 человека. Вечером Денис Шадрин увидел взволнованных членов счетной комиссии: член комиссии, как только увидела его, быстро ушла в помещение для голосования.

— Сразу бросается в глаза аномально высокая явка в мое отсутствие, можно предположить, что люди вечером в воскресенье вернулись с дач, однако на четырех участках, расположенных в 23-м округе, не было отмечено аномально высокой явки. Опять же, возможно, что порядка сотни сторонников партии «Единая Россия» прятались и ждали, когда я уйду с участка, чтобы проголосовать и опять спрятаться при моем возвращении. Но это маловероятно. Все мои размышления приводят к тому, что порядка 90 человек не были на участке, и бюллетени за них в урну опустил кто-то другой, — констатировал наблюдатель.

Блогер «7x7» Евгений Артюкин писал о том, что в районе ему удалось проголосовать, предъявив водительское удостоверение и назвав недостоверный номер паспорта.

Результаты предварительного голосования по кандидатурам на выдвижение в Областное Законодательное собрание станут известны позже.

Материалы по теме
Мнение
24 май 2016
2
Евгений Артюкин
Евгений Артюкин
Поддельные выборы, поддельная прописка….
Мнение
15 окт 2021
Александр Чернов
Александр Чернов
Мой 21 день в коронавирусном госпитале Брянска: будто полжизни мимо пролетело. Часть 1
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 май 2016 23:37

Удивляет, откуда такой рейтинг у Азимова. Он вроде не публичный человек, хотя пытается им казаться.

Телезритель
19 сен 2016 00:18

Таджикские наркотики - решающий фактор...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКировская областьПраймериз
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!