Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители Петрозаводска требуют принять в систему образования уже построенный детский сад

Жители Петрозаводска требуют принять в систему образования уже построенный детский сад

Родители петрозаводских дошкольников начали сбор подписей под петицией в адрес министра образования РФ Дмитрия Ливанова и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова с требованием вмешаться в ситуацию с уже построенным детским садом: по их словам, региональные и городские власти отказываются приобрести или взять в аренду новое здание для детей в микрорайоне Древлянка-8. Петиция размещена 24 мая на сайте Change.org

За сутки под обращением поставили свои подписи почти 500 человек.

Авторы петиции требуют как можно скорее выкупить в городскую или республиканскую собственность построенный три года назад детский сад на 160 мест в новом микрорайоне города Древлянка-8. Более двух лет построенное современное здание власти не принимают, хотя деньги на покупку и реконструкцию других зданий из бюджета выделяются.

«Огромное количество писем и обращений о нашем детском саде направляется жителями Петрозаводска в администрацию города и губернатору РК А.П. Худилайнену, но мы продолжаем получать отписки. В 2015 и 2016 годах жители микрорайона Древлянка-8 записывали видеообращение Путину В.В. с просьбой решить проблему, но ответа так и не получили», — пишут авторы обращения.

В новом микрорайоне нет других детских садов, большинство жителей — молодые семьи с детьми. Население Древлянки-8 — около 3 тысяч человек. При покупке жилья многие рассчитывали на то, что уже в 2013 году детский сад заработает. Сад оборудован «под ключ»: имеет лифты, прачечную, кухню с горячим и холодным цехами, восемь групп с отдельными спальнями, акустический зал для музыкальных занятий, физкультурный зал, современное техническое оборудование. Жителям микрорайона непонятно, почему при острой нехватке мест в детских садах Петрозаводска власти игнорируют уже построенное современное здание.

Авторы добавляют, что вокруг этого здания идут неясные политические игры, а заложниками ситуации стали дети и их родители (строительство здания вел ныне опальный бизнесмен и политик Девлетхан Алиханов, который уже больше года находится в СИЗО, его подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом).

Сейчас в очереди на места в детские сады Петрозаводска стоят более девяти тысяч детей. Самая большая проблема — с местами для малышей от полутора до трех лет, больше половины очередников входят именно в эту возрастную группу. 

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Как я делал фото с начальником ЛИУ-23 для сайта ГУФСИН
Мнение
22 окт
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Небогатые косовцы находят свои плюсы в состоянии недоопределенности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеДетиПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!