Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Родители детей-аутистов в Петрозаводске объявили сбор средств на уникальные пособия

Родители детей-аутистов в Петрозаводске объявили сбор средств на уникальные пособия

Глеб Яровой
Фото Натальи Никулиной

Активные родители из творческой студии для особых детей «Творим вместе» в Петрозаводске намерены изготавливать и поставлять в коррекционные школы и центры коммуникативные пособия для детей с проблемами развития речи. Для этого они объявили сбор средств на краудфандинговой платформе «Бумстартер», — сообщает корреспондент «7x7».

Сбор средств открыт на «Бумстартере». За первые несколько часов на реализацию проекта поступило 150 тыс. руб. На сегодняшний момент остается собрать чуть более 20 тысяч, чтобы начать производство пособий. Поддержать проект можно на любую сумму, начиная от 200 рублей. Все спонсоры проекта получат сувениры — открытки с рисунками детей-аутистов.

Совместно с добровольцами-художниками при поддержке Детско-юношеского центра родители разработали дизайн специальных книг и карточек. С их помощью не говорящие дети смогут легко выражать свои желания, настроение, рассказать, что у них болит, чего они хотят.

 

 

 
 
 

 

На рисунках изображены действия, например «я хочу», и предмет — конфета. Ребенок, который не может говорить в силу особенностей развития, с помощью карточек складывает предложение. Система альтернативной коммуникации с помощью карточек и коммуникативных книг — одна из самых эффективных методик, которая позволяет в дальнейшем перевести на речевое общение 70% детей с проблемами коммуникации.

Пилотная серия пособий уже выпущена. Их используют семьи, воспитывающие особых детей в Петрозаводске. Но заявки поступают из разных регионов России. Чтобы поделиться своими уникальными пособиями, руководитель студии «Творим вместе» Наталья Никулина запустила проект по организации производства коммуникативных пособий.

Собранные средства позволят закупить необходимое оборудование и расходные материалы, чтобы поставить производство на поток. 50 комплектов пособий будут бесплатно переданы коррекционным школам и садикам Карелии, чтобы специалисты и родители познакомились с этой методикой и начали активно ее использовать.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДетиПетрозаводскБез барьеров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности